terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo de aniversário (em camadas coloridas)

Depois de algumas peripécias...... do recheio que deixou quase de se ver, de não correr bem a pasta de açúcar que fiz e nem chegar para cobrir todo o bolo, prevaleceu a insistência....
E era para um momento especial, o 30º aniversário da filhota....
Resultado final aprovado 



Bolo de aniversário em camadas coloridas






Ingredientes:

5 ovos (M)
320 gr de açúcar
2 iogurtes (usei naturais açucarados)
110 gr de óleo (usei de girassol)
1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa
340 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicabornato
corantes (encarnado, amarelo e azul)



Preparação:

Bater as claras em castelo, com a borboleta e sem copinho, 5 min-vel 3,5. Reservar num recipiente grande (Prefiro usar a batedeira e bater no fim, para não criarem líquido enquanto estão reservadas)
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 30 seg-vel 10
Adicionar as gemas e misturar 2 min-37º-vel 4
Adicionar os iogurtes, o óleo e o aroma. Misturar 20 seg-vel 4
Adicionar a farinha, fermento e bicabornato e misturar 20 seg-vel 3
Adicionar aos poucos este preparado sobre as claras reservadas e envolver delicadamente com um fouet
Dividir a massa por taças (eu dividi em 4, deu 340 gr em cada) e adicionar corantes de cores a gosto em cada taça e envolver (para o verde usei corante amarelo e azul)
Cozer cada cor em separado em forma redonda untada e enfarinhada por uns 12 minutos (até um palito sair seco) em forno pré-aquecido a 180º

Finalização:

Com os bolos frios, colocar uns em cima dos outros, e entre eles e à volta de todo o bolo pode ser usado chantily, (natas batidas com açúcar) se o bolo não for todo coberto com pasta de açúcar
(Usei merengue italiano, pareceu que ficou bem, mas não deu o efeito que eu queria e quase não se via)  

Decorar a gosto (usei pasta de açúcar para o cimo e barrei lateralmente com praliné de amendoim)





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