Mil folhas com creme de ananás
(e pedacinhos de abacaxi)
Ingredientes:
Metade de 1 abacaxi
2 pacotes de natas (35% de gordura)
2 saquetas de gelatina de ananás
Açúcar qb para polvilhar a massa
Preparação:
Partir o abacaxi em pedacinhos e colocar num coador para escorrer
Dividir a massa folhada em 3 partes (cada uma ficou com 14 cm de largura), deixando ficar o papel onde vem enrolada. Picá-la com um garfo, polvilhar com açúcar (usei 2 pacotinhos do café) e cozer no forno pré-aquecido a 200º (usei ventilação) por uns 25 minutos (qd começou a ficar lourinha tapei com papel de alumínio e deixei cozer melhor por baixo). Retirar do forno e deixar arrefecer
Preparação do creme:
Colocar no copo o pó das gelatinas e pulverizar 20 seg-vel 10. Esperar para abrir o copo deixando assentar o pó (já fiz sem proceder à pulverização, dissolvi as saquetas nas natas antes de as bater)
Inserir a borboleta
Adicionar as natas e bater na vel 3,5 por 1 minuto (sem o copinho)
Montagem do bolo:
Colocar num tabuleiro uma parte da massa folhada com a parte lisa para cima
Cobrir com uma camada de creme (1/3) e por cima metade dos pedaços de abacaxi
Colocar outra parte da massa, nova camada de creme e o restante abacaxi
Por fim, colocar a 3ª e última parte da massa e cobrir com o restante creme
Decorar a gosto (usei canetas próprias)
Servir fresco e manter no frigorífico
Dividir a massa folhada em 3 partes (cada uma ficou com 14 cm de largura), deixando ficar o papel onde vem enrolada. Picá-la com um garfo, polvilhar com açúcar (usei 2 pacotinhos do café) e cozer no forno pré-aquecido a 200º (usei ventilação) por uns 25 minutos (qd começou a ficar lourinha tapei com papel de alumínio e deixei cozer melhor por baixo). Retirar do forno e deixar arrefecer
Preparação do creme:
Colocar no copo o pó das gelatinas e pulverizar 20 seg-vel 10. Esperar para abrir o copo deixando assentar o pó (já fiz sem proceder à pulverização, dissolvi as saquetas nas natas antes de as bater)
Inserir a borboleta
Adicionar as natas e bater na vel 3,5 por 1 minuto (sem o copinho)
Montagem do bolo:
Colocar num tabuleiro uma parte da massa folhada com a parte lisa para cima
Cobrir com uma camada de creme (1/3) e por cima metade dos pedaços de abacaxi
Colocar outra parte da massa, nova camada de creme e o restante abacaxi
Por fim, colocar a 3ª e última parte da massa e cobrir com o restante creme
Decorar a gosto (usei canetas próprias)
Servir fresco e manter no frigorífico
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