A receita da massa tanto dá para azevias como para filhoses.
O recheio, esse foi à minha maneira e ficou aprovado.
Azevias de grão
Ingredientes para a massa:
2 ovos
30 gr de margarina (uso da vegetal)
30 gr de banha
30 gr de água morna
300 gr de farinha sem fermento (usei tipo 65)
Pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
100 gr de água
2 saquetas de açúcar baunilhado (7.5 gr cada)
1 frasco grão cozido (400 gr depois de escorrido)
cascas de 1 limão e de 1 laranja, (sem parte branca)
2 paus de canela
Para polvilhar:
Açúcar e canela
Preparação da massa:
Colocar no copo todos os ingredientes, misturar uns seg na vel 4 e amassar 3 min-vel espiga
Retirar do copo e trabalhar com as mãos adicionando farinha se estiver muito mole
Embrulhar em película e deixar repousar meia hora
Preparação do recheio:
Deitar para o copo o conteúdo do frasco de grão. Programar 3 min-50º- colher
Retirar as peles que se soltaram e escorrer. Triturar 1 min-vel 5-7-9. Reservar
Colocar no copo os açúcares, a água, as cascas de limão e de laranja e os paus de canela
Programar 10 min-varoma-inversa-vel 1
Retirar as cascas e o pau de canela
Juntar o grão reservado. Programar 20 seg-vel 6
Programar mais 5 min-varoma-vel1 sem copinho (usar o cesto se necessário)
Deixar arrefecer completamente antes de usar
(No recheio já adicionei aroma de amêndoa e gostei, e já adicionei amêndoa laminada que tostei um pouco e também gostei)
Finalização:
Estender a massa com o rolo
Cortar quadrados de massa, colocar um pouco de recheio, fechar e recortar
Fritar em óleo bem quente sem virar e ir deitando colheradas do óleo por cima
Polvilhar com mistura de açúcar e canela (eu prefiro na hora de comer)
Para quem não gostar de fazer a massa e esticar, pode usar de umas embalagens à venda, em círculos já esticada (há 3 na foto com essa massa para experiência)
"Receita da massa inspirada no blogue de Jorge Anjos"
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