domingo, 8 de março de 2015

Bolo de maçã com nozes

Este é um bolo simples, sem cremes nem coberturas, mas muito apreciado por todos......
A receita foi cedida por uma amiga e que eu adaptei á bimby.
Levei anos a fazê-lo em tabuleiro como boleima (era assim a receita no modo tradicional), mas recentemente resolvi cozer em forma redonda e o aspecto é francamente melhor.

Bolo de maçã com nozes





Ingredientes:

3 ovos, (usei L)
3 chávenas de açúcar amarelo,(360 grs)
1 chávena de óleo, (140 grs) (uso de girassol)
1 chávena de leite, (160 grs) (usei magro)
3 chávenas de farinha com fermento, (320 grs) (usei Nacional altos e fofos)
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de fermento
q.b. nozes picadinhas,(partidas com faca) (usei 100 grs)
3 maçãs, descascadas e fatiadas


Preparação:

Colocar no copo os ovos inteiros e o açúcar e programar 1 min-50º-vel 3
Juntar o óleo, o leite e a canela. Misturar 15 seg- vel 3
Juntar a farinha e o fermento e programar 20 seg-vel 3
Adicionar metade das nozes picadas (envolvidas por farinha). Misturar 1 min- inversa-vel 1 (Misturar melhor com a espátula no fim)
Numa forma redonda untada e enfarinhada (usei de silicone apenas forrada no fundo com papel vegetal anti-aderente), deitar uma camada desta massa. Por cima uma camada de fatias de maçã. E nova camada de massa.
Decorar por cima com as restantes nozes e a restante maçã 
Cozer no forno (pré-aquecido) na posição mais em baixo , por 1 hora  a 180º (se estiver a tostar muito tapar com folha de alumínio). Para ver se está cozido fazer teste do palito
Desenformar frio


Sem comentários:

Enviar um comentário