Folar à moda de Olhão
Ingredientes para a massa:
35 gr de fermento fresco
1 decilitro de sumo laranja
75 ml de leite (usei meio gordo)
35 gr de banha
85 gr de margarina aos pedaços
4 colheres de sopa de aguardente
75 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de erva-doce em pó
1 colher de chá de canela
1 ovo ( tamanho L)
1 colher de chá de sal
Ingredientes para polvilhar a massa :
90 gr de margarina derretida (coloco numa chávena 1 min no micro ondas)
150 gr de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce em pó
150 gr de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce em pó
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo com excepção da farinha
Programar 2 min-37º- vel 4
Juntar a farinha e programar 20 seg-vel 6. Depois programar 5 min- vel espiga
Retirar a massa do copo, tapar com um pano e deixar levedar em local morno até duplicar de volume
Já levedada, dividir a massa em 12 pedaços com tamanho idêntico
Tender com um rolo cada pedaço de massa num rectângulo com 4 dedos de largura e uns 12 cm de comprimento
Pincelar cada um com margarina derretida e polvilhar com a mistura de açúcar, canela e erva doce
(Guardar parte para pincelar e polvilhar depois de levedar na forma)
Enrolar cada rectângulo de uma ponta à outra a todo o comprimento
Colocar os rolinhos em pé numa forma tipo tarteira (eu coloco papel vegetal na forma), colocando um ao centro e os restantes à volta, sem apertar pois vão crescer a levedar
Tapar com um pano e deixar levedar novamente em local morno mais ou menos 1 hora
Antes de colocar a cozer pincelar de novo os rolinhos com margarina e polvilhar com a restante mistura do açúcar
Cozer no forno a 190º por 35 minutos
Fonte: receita retirada da net e com adaptação das quantidades a meu gosto
Fonte: receita retirada da net e com adaptação das quantidades a meu gosto
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