Com alternativa do creme, mas sempre tão boas......
Farófias no microondas
(Quantidade para 4 doses)
Ingredientes para as farófias:
2 claras (de ovos L)
2 colheres de sopa de açúcar
pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
pitada de sal
Ingredientes para o leite creme:
1 saqueta de preparado para leite creme
4 colheres de sopa de açúcar (uso do mascavado)
500 gr de leite
Preparação das farófias:
Inserir a borboleta
Colocar no copo as claras e o sal e programar (sem o copinho) 2 min-vel 3,5, que devem ficar em castelo bem firme
Baixar com a espátula à volta do copo e com a bimby na vel 3,5 adicionar pelo bocal o açúcar aos poucos até acabar
Num prato raso deitar colheradas do preparado um pouco afastadas umas das outras e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência máxima (elas vão crescer muito e baixar ao tamanho inicial)
NÃO abrir o microondas nos seguintes 15 minutos
(Para mais doses pode fazer-se a receita a dobrar, mas devem ir ao microondas metade de cada vez, respeitando o tempo de espera para o abrir)
Preparação do leite creme:
Colocar no copo limpo, o pó da saqueta, o açúcar e 100 gr do leite e misturar 12 seg-vel 4
Juntar o restante leite e programar 12 min-90º-vel 2,5
Finalização:
Depois de retirar as farófias do micro-ondas colocar sobre papel de cozinha para secarem
Num pirex deitar parte do creme, juntar as farófias e juntar o restante creme. Polvilhar com canela (opcional) e guardar no frigorífico
Alternativa com creme custard:
(receita no pacote da própria farinha)
(receita no pacote da própria farinha)
500 gr de leite
75 gr de açúcar (prefiro do amarelo ou mascavado)
2 colheres de sopa de farinha Custard
Casquinha de limão (uso meio limão)
Misturar no copo todos os ingredientes, excepto o limão, por 20 seg-vel 4
Adicionar a casquinha e programar 10 min-90º-vel 2
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