terça-feira, 10 de março de 2015

Farófias no microondas

Mais uma receita rápida.....
Com alternativa do creme, mas sempre tão boas......



Farófias no microondas

(Quantidade para 4 doses)


Ingredientes para as farófias:

2 claras (de ovos L)
2 colheres de sopa de açúcar
pitada de sal


Ingredientes para o leite creme:

1 saqueta de preparado para leite creme
4 colheres de sopa de açúcar (uso do mascavado)
500 gr de leite 

Preparação das farófias:

Inserir a borboleta 
Colocar no copo as claras e o sal e programar (sem o copinho) 2 min-vel 3,5, que devem ficar em castelo bem firme
Baixar com a espátula à volta do copo e com a bimby na vel 3,5 adicionar pelo bocal o açúcar aos poucos até acabar
Num prato raso deitar colheradas do preparado um pouco afastadas umas das outras e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência máxima (elas vão crescer muito e baixar ao tamanho inicial)
NÃO abrir o microondas nos seguintes 15 minutos
(Para mais doses pode fazer-se a receita a dobrar, mas devem ir ao microondas metade de cada vez, respeitando o tempo de espera para o abrir)




Preparação do leite creme:
Colocar no copo limpo, o pó da saqueta, o açúcar e 100 gr do leite e misturar 12 seg-vel 4
Juntar o restante leite e programar 12 min-90º-vel 2,5

Finalização:

Depois de retirar as farófias do micro-ondas colocar sobre papel de cozinha para secarem

Num pirex deitar parte do creme, juntar as farófias e juntar o restante creme. Polvilhar com canela (opcional) e guardar no frigorífico 


Alternativa com creme custard:
(receita no pacote da própria farinha)

500 gr de leite
75 gr de açúcar (prefiro do amarelo ou mascavado)
2 colheres de sopa de  farinha Custard
Casquinha de limão (uso meio limão)

Misturar no copo todos os ingredientes, excepto o limão, por 20 seg-vel 4
Adicionar a casquinha e programar 10 min-90º-vel 2



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