Tão bom!
Gelado com bolachas belgas
Ingredientes:
2 pacotes de natas (usei Serraleite)
1 lata de leite condensado cozido
3 claras de ovo (estado normal)
125 gr de bolachas belgas (usei P Doce, meio pacote)
1 saqueta de espessante de natas (facultativo, ajuda a montar melhor as natas)
Preparação:
Inserir a borboleta
Bater as natas (sem colocar o copinho na tampa) que devem estar bem frias (tenho sempre no frigorífico, mas antes de as bater coloco 15 minutos no congelador) 1 min-vel 3,5 (vigiar para não passarem a manteiga)
Perto do fim do tempo adicionar pelo bocal a saqueta do espessante (usei do Aldi, mas o mais conhecido é o chantifix)
Adicionar o leite condensado e misturar uns 20 seg-vel 3,5
Adicionar as claras e misturar mais 20 seg-vel 3,5
Adicionar as bolachas partidas aos pedacinhos (meti dentro de um saco plástico, e esmaguei com as mãos, porque trituradas na bimby há sempre algumas que desfazem demasiado)
Envolver uns 20 seg-vel 3-inversa (prefiro envolver com uma espátula num recipiente, ou até colocar por camadas na caixa onde vai ao congelador)
Colocar o preparado numa caixa que possa ir ao congelador (quanto mais baixinha melhor), cobrir com película aderente (evita a entrada de ar e formação de cristais de gelo) mesmo colada ao creme. Fechar a caixa com a tampa e colocar no congelador de 1 dia para o outro
Quando servir, retirar do congelador uns 10 minutos antes, para não estar tão congelado ao formar as bolas de gelado
(Receita da base do gelado por pesquisa na net e repetida em diversas páginas)
Bater as natas (sem colocar o copinho na tampa) que devem estar bem frias (tenho sempre no frigorífico, mas antes de as bater coloco 15 minutos no congelador) 1 min-vel 3,5 (vigiar para não passarem a manteiga)
Perto do fim do tempo adicionar pelo bocal a saqueta do espessante (usei do Aldi, mas o mais conhecido é o chantifix)
Adicionar o leite condensado e misturar uns 20 seg-vel 3,5
Adicionar as claras e misturar mais 20 seg-vel 3,5
Adicionar as bolachas partidas aos pedacinhos (meti dentro de um saco plástico, e esmaguei com as mãos, porque trituradas na bimby há sempre algumas que desfazem demasiado)
Envolver uns 20 seg-vel 3-inversa (prefiro envolver com uma espátula num recipiente, ou até colocar por camadas na caixa onde vai ao congelador)
Colocar o preparado numa caixa que possa ir ao congelador (quanto mais baixinha melhor), cobrir com película aderente (evita a entrada de ar e formação de cristais de gelo) mesmo colada ao creme. Fechar a caixa com a tampa e colocar no congelador de 1 dia para o outro
Quando servir, retirar do congelador uns 10 minutos antes, para não estar tão congelado ao formar as bolas de gelado
(Receita da base do gelado por pesquisa na net e repetida em diversas páginas)
Olá. Quando junta as natas elas estão batidas em castelo? Não cheguei a perceber a não ser que tenha lido mal a receita. Isa
ResponderEliminarOlá, na receita começa por bater as natas....
EliminarMas penso que está a falar das claras, não?
As claras junto em estado normal, já experimentei com ela em castelo, mas não vale a pena, o resultado é o mesmo.
Até na net em dicas de gelados referem as claras sem ser batidas.
obrigado. eu costumo bater as claras e nas natas junto duas folhas de gelatina branca, demolhadas e depois derretidas no microondas 10 seg. o gelado fica sempre muito cremoso. Fiz agora um em que juntei caramelo, feito com açúcar caramelizado na frigideira, depois juntei um pouco de leite e deixei arrefecer um pouco e envolvi ao preparado anterior. Foi a congelar e ficou 5 estrelas..
EliminarJudite encontrei-a no face da bimby. este gelado parece delicioso. obrigada.
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