domingo, 22 de março de 2015

Gelado com bolachas belgas

Um gelado (com sabor a baba de camelo)......
Tão bom!



Gelado com bolachas belgas




recipe-Gelado (tipo Haagen Daz) com bolachas belgas                   


Ingredientes:

2 pacotes de natas (usei Serraleite)
1 lata de leite condensado cozido
3 claras de ovo (estado normal)
125 gr de bolachas belgas (usei P Doce, meio pacote)

1 saqueta de espessante de natas (facultativo, ajuda a montar melhor as natas)


Preparação:  

Inserir a borboleta
Bater as natas (sem colocar o copinho na tampa) que devem estar bem frias (tenho sempre no frigorífico, mas antes de as bater coloco 15 minutos no congelador) 1 min-vel 3,5 (vigiar para não passarem a manteiga)
Perto do fim do tempo adicionar pelo bocal a saqueta do espessante (usei do Aldi, mas o mais conhecido é o chantifix)
Adicionar o leite condensado e misturar uns 20 seg-vel 3,5
Adicionar as claras e misturar mais 20 seg-vel 3,5
Adicionar as bolachas partidas aos pedacinhos (meti dentro de um saco plástico, e esmaguei com as mãos, porque trituradas na bimby há sempre algumas que desfazem demasiado)
Envolver uns 20 seg-vel 3-inversa (prefiro envolver com  uma espátula num recipiente, ou até colocar por camadas na caixa onde vai ao congelador)

Colocar o preparado numa caixa que possa ir ao congelador (quanto mais baixinha melhor), cobrir com película aderente (evita a entrada de ar e formação de cristais de gelo) mesmo colada ao creme. Fechar a caixa com a tampa e colocar no congelador de 1 dia para o outro

Quando servir, retirar do congelador uns 10 minutos antes, para não estar tão congelado ao formar as bolas de gelado

(Receita da base do gelado por pesquisa na net e repetida em diversas páginas)










4 comentários:

  1. Olá. Quando junta as natas elas estão batidas em castelo? Não cheguei a perceber a não ser que tenha lido mal a receita. Isa

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    1. Olá, na receita começa por bater as natas....
      Mas penso que está a falar das claras, não?
      As claras junto em estado normal, já experimentei com ela em castelo, mas não vale a pena, o resultado é o mesmo.
      Até na net em dicas de gelados referem as claras sem ser batidas.

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    2. obrigado. eu costumo bater as claras e nas natas junto duas folhas de gelatina branca, demolhadas e depois derretidas no microondas 10 seg. o gelado fica sempre muito cremoso. Fiz agora um em que juntei caramelo, feito com açúcar caramelizado na frigideira, depois juntei um pouco de leite e deixei arrefecer um pouco e envolvi ao preparado anterior. Foi a congelar e ficou 5 estrelas..

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  2. Judite encontrei-a no face da bimby. este gelado parece delicioso. obrigada.

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