E a receita?
Lá fui a casa da tia pedi-la, adaptei à bimby, e regressei ao passado.......
Ingredientes:
1 ovo (M)
250 gr de farinha (usei tipo 55 sem fermento)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de margarina derretida (20 gr)
Pitada de sal
2 colheres de sopa de água (usei leite)
Raspa de limão (usei cascas fininhas de meio limão)
Farinha qb para moldar (se necessário)
Açúcar branco para as passar depois de fritas (com canela-opcional)
Óleo para fritar
Preparação:
Colocar no copo o açúcar e as cascas do limão
Pulverizar 10 seg-vel 9, baixar com a espátula e mais 10 seg-vel 9
Adicionar o ovo, o sal, o leite e a margarina derretida (pus uns seg no microondas)
Misturar 8 seg-vel 4
Misturar 8 seg-vel 4
Juntar a farinha e o fermento (pode usar-se farinha com fermento) (Se usar tipo 65 reduzir umas 20 gr)
Misturar 10 seg-vel 4 e amassar 2 min-vel espiga
Retirar a massa do copo com as mãos enfarinhadas e moldar rolinhos (com ajuda de farinha se necessário), unindo as 2 pontas cruzadas
Fritar em óleo bem quente, virando a meio
Secar sobre papel de cozinha e passá-las ainda quentes por açúcar
Nota: A dose pode ser duplicada (com esta dose fiz 18 argolinhas)
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