Este foi para comemorar o 85º aniversário da sogra
Bolo de aniversário
(Pão de ló de laranja, recheio de ovos moles e cobertura de pasta de marshmallows)
(Bolo com 1,600 Kg)
Ingredientes:
7 ovos (usei L)
350 gr de açúcar (usei amarelo)
350 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
180 gr de sumo de laranja (eram 3 laranjas médias)
1 colher de chá cheia de fermento para bolos
Pitada de sal
Ovos moles (utilizei metade da receita que fiz, publicada aqui no blogue)
Pasta de marshmallows (ver receita aqui no blogue)
Preparação:
Inserir a borboleta
Colocar no copo as gemas e o açúcar e programar 7 min-37º-vel 3,5
Adicionar o sumo das laranjas e misturar 20 seg-vel 3,5
Retirar a borboleta
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg-vel 3. Reservar
Num recipiente bater as claras em castelo com uma pitada de sal
Prefiro com batedeira, mas podem bater-se logo no início na bimby, com a borboleta durante 7 min-vel 3,5 e depois reservar
Juntar às claras o preparado da bimby, aos poucos e envolver delicadamente com um fouet
Dividir a massa ao meio (fiz a olho, mas um bolo ficou com mais peso que o outro)
Cozer cada bolo em forma redonda, untada e enfarinhada (eu utilizei um novo método, forrei a forma com papel de cozinha), em forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos cada bolo (fazer teste do palito)
Se começar a tostar colocar folha de papel de alumínio por cima, mas não abrir o forno nos primeiros 15 minutos
Desenformar e retirar o papel. Deixar arrefecer
Desenformar e retirar o papel. Deixar arrefecer
Finalização:
Barrar um dos bolos com os ovos moles, colocar o outro bolo por cima
Pincelar todo o bolo, para a pasta agarrar (desta vez usei mel aquecido uns segundos no microondas)
Cobrir com a pasta e decorar a gosto (as flores, números e letras são de pasta de açúcar que tinha em casa (a pasta de marshmallows é mais mole, mais difícil de secar depois de moldada)
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