quinta-feira, 19 de março de 2015

Ovos moles

Já tenho feito a receita mais usual só com gemas, mas a que mais vezes fiz foi a de ovos moles pobres (isto é com os ovos inteiros).
Mas a partir de hoje fica oficial esta receita mista.......



Ovos moles




Ingredientes:

2 ovos inteiros
3 gemas
200 gr de açúcar
90 gr de água


Preparação:

Colocar no copo o açúcar e a água e programar 10 min-temp varoma-vel 1 
Quando terminar, deixar arrefecer um pouco
Num recipiente bater com um garfo ou fouet as gemas e os ovos  
Adicionar aos poucos a água açucarada da bimby ainda morna e misturar bem
Inserir a borboleta e programar 5 min-100º-vel 2, e com a bimby já a trabalhar juntar pelo bocal a mistura do recipiente 

Deixar arrefecer para usar como recheio


Dica: adicionar amêndoa laminada um pouco tostada no forno ou frigideira anti-aderente, para rechear massa folhada ou massa filo 





Sem comentários:

Enviar um comentário