Uma estrela que andava para experimentar há algum tempo, e apenas com uma massa folhada rectangular...
Gostei do resultado
Estrela folhada com recheio de ovos moles
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular (comprei no Lidl)
Ovos moles qb
1 gema para pincelar (uso o ovo inteiro sem o bater)
Preparação:
Nada melhor para explicar que mostrar as fotos do passo a passo
Desenrolar a massa, mas deixar ficar o papel, e com o rolo esticar mais um pouco
Cortar 2 círculos com a ajuda dum prato e seguir como demonstrado
Para o recheio usei ovos moles que me sobraram (era mais ou menos metade) duma receita que podem ver aqui no blogue
http://bimbicesdaju.blogspot.pt/2015/03/ovos-moles.html
No fim, pincelar com a gema (ou ovo) e cozer no forno pré-aquecido a 200º (na posição mais em baixo) por uns 30 minutos
Fotos:
Marcar e cortar os círculos de massa
Distribuir os ovos moles num dos círculos, sem chegar à ponta (para depois unir os 2)
Colocar o outro círculo por cima, unir as 2 massas com um garfo tudo à volta.
Marcar o centro com um copo, e cortar em 4, depois cada quarto ao meio, e cada oitavo ao meio. Ficam 16 partes
Pegar em 2 partes com cuidado e torcer cada uma para o lado de fora, repetindo sempre em volta
(A minha intenção era torcer 2 vezes, mas não consegui)
Pincelar e levar ao forno (coloquei com o papel vegetal da massa sobre um tapete anti-aderente, e este na grelha)
Sem comentários:
Enviar um comentário