Mistos de queijo e fiambre
Ingredientes:
350 gr de farinha sem fermento
125 gr de leite
50 gr de margarina (uso vegetal)
1 cubo de fermento fresco (25 gr)
25 gr de açúcar
1 ovo
Pitada de sal
Pitada de sal
Fiambre fatiado qb
Queijo flamengo fatiado qb
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar e o fermento.
Programar 2 min-37º-vel 2
Juntar o ovo e misturar 10 seg-vel 6
Adicionar a farinha e o sal. Programar 4 min-vel espiga
Deixar a levedar num tabuleiro em sítio morno até dobrar o volume (cubro com papel vegetal e uma toalha junto à janela quando há Sol, ou aqueço o forno a 50º e depois desligo para meter lá o tabuleiro)
Finalização:
Tender com o rolo de maneira a fazer rectângulos compridos com 10 ou 12 cm de largura.
Cobrir cada rectângulo com fiambre e depois por cima o queijo
Cortar em triângulos. Enrolar a começar pelo lado contrário ao bico
(Outra maneira é tender, cortar um círculo com um prato, cobrir com o queijo e fiambre e cortar em partes iguais como para os croissants)
Pincelar com ovo batido
Deixar levedar novamente até dobrarem o volume
Cozer em forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos
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