Bolo alemão
Ingredientes do bolo:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar (usei do amarelo)
125 gr de margarina derretida (derreto no micro-ondas)
3 colheres de sopa de farinha (usei tipo 65 com fermento
Ingredientes do merengue:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar branco
Meia colher de chá de cremor tártaro (opcional)
1 colher de chá de aroma (usei de laranja) (opcional)
6 colheres de sopa de açúcar branco
Meia colher de chá de cremor tártaro (opcional)
1 colher de chá de aroma (usei de laranja) (opcional)
Preparação do bolo:
Colocar no copo o açúcar e as gemas. Misturar 2 min-37º-vel 4
Adicionar a margarina e incorporar 15 seg-vel 3
Adicionar a farinha e misturar 20 seg-vel 3
Colocar a massa numa forma redonda de buraco no meio (não muito grande), untada e polvilhada de farinha
Cozer em forno a 180º por 20 minutos (ver com palito)
Preparação do merengue:
(enquanto o bolo coze)
Inserir a borboleta, deitar no copo as claras e bater 7 min-vel 3,5 sem o copinho medidor
Adicionar o açúcar, o cremor e o aroma e programar 1 min-vel 3,5
Retirar o bolo do forno, desenformar para um prato e deitar de imediato (ainda quente) o merengue por cima às colheradas
Foto do bolo, antes de colocar o merengue:
Foto do bolo já pronto, para ir ao frigorífico, pois sabe melhor servir fresco
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