Bolo de aniversário
(bolo de iogurte, sabor a baunilha, com recheio de creme pasteleiro)
Ingredientes para o bolo:
(medida utilizada é o copo do iogurte, por isso temos que retirar um dos iogurtes para uma taça, para lavar e secar o copinho para o utilizar)
2 iogurtes aroma de baunilha
3 copos de açúcar branco
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
4 ovos (tamanho L)
3 copos de farinha (fina para bolos) com fermento
1 copo de farinha Custard
1 copo de óleo (uso Fula de girassol)
2 colheres (de chá) de fermento para bolos
Casca de 1 limão
Ingredientes para o recheio:
250 gr de leite
1 ovo
50 gr de açúcar (usei do amarelo)
20 gr de farinha Maizena
15 gr de vinho do Porto
Preparação do bolo:
Colocar no copo os açúcares e a casca fininha do limão. Programar 30 seg-vel 9
Inserir a borboleta e acrescentar os ovos. Programar 4 min-37º-vel 3,5
Programar mais 4 min-vel 3,5 sem temperatura
Retirar a borboleta
Juntar os iogurtes e o óleo. Misturar 20 seg-vel 4
Juntar as farinhas e o fermento. Envolver 20 seg-vel 3
Untar e enfarinhar uma forma redonda (uso de silicone e forro com papel vegetal no fundo)
Aquecer o forno a 180º
Deitar o preparado na forma (eu cozi 2 bolos para não ter que abrir ao meio)
Cozer no forno (a meio) por 20 minutos cada um
Deixar arrefecer
Preparação do recheio:
Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 6 min-90º-vel 4
Finalização:
Colocar o recheio entre os 2 bolos, barrar o bolo com geleia (aqueço uns seg no micro-ondas), cobrir com pasta de açúcar (costumo comprar já feita, mas o bolo da foto foi com pasta feita na bimby) e decorar a gosto
2 iogurtes aroma de baunilha
3 copos de açúcar branco
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
4 ovos (tamanho L)
3 copos de farinha (fina para bolos) com fermento
1 copo de farinha Custard
1 copo de óleo (uso Fula de girassol)
2 colheres (de chá) de fermento para bolos
Casca de 1 limão
Ingredientes para o recheio:
250 gr de leite
1 ovo
50 gr de açúcar (usei do amarelo)
20 gr de farinha Maizena
15 gr de vinho do Porto
Preparação do bolo:
Colocar no copo os açúcares e a casca fininha do limão. Programar 30 seg-vel 9
Inserir a borboleta e acrescentar os ovos. Programar 4 min-37º-vel 3,5
Programar mais 4 min-vel 3,5 sem temperatura
Retirar a borboleta
Juntar os iogurtes e o óleo. Misturar 20 seg-vel 4
Juntar as farinhas e o fermento. Envolver 20 seg-vel 3
Untar e enfarinhar uma forma redonda (uso de silicone e forro com papel vegetal no fundo)
Aquecer o forno a 180º
Deitar o preparado na forma (eu cozi 2 bolos para não ter que abrir ao meio)
Cozer no forno (a meio) por 20 minutos cada um
Deixar arrefecer
Preparação do recheio:
Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 6 min-90º-vel 4
Finalização:
Colocar o recheio entre os 2 bolos, barrar o bolo com geleia (aqueço uns seg no micro-ondas), cobrir com pasta de açúcar (costumo comprar já feita, mas o bolo da foto foi com pasta feita na bimby) e decorar a gosto
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