Uma verdadeira tentação....
Torta com recheio de chocolate
Ingredientes do bolo:
250 grs de açúcar (uso do amarelo ou mascavado)
100 grs de chocolate de culinária
meio pacote de natas (usei light)
150 grs de farinha com fermento (uso Nacional altos e fofos ou Branca de Neve)
pitada de sal
1 colher (de chá) de sumo de limão
pitada de sal
1 colher (de chá) de sumo de limão
1 colher de café de fermento (às vezes não uso para não ficar tão alto e ser mais fácil enrolar)
Açúcar qb para polvilhar
Açúcar qb para polvilhar
Ingredientes do recheio:
meio pacote de natas (usei light)
Preparação do bolo:
Inserir a borboleta
Bater os ovos inteiros com o açúcar 5 min-vel 3,5- 37º (1 min por ovo)
Continuar mais 5 min-vel 3,5 sem temperatura e sem copinho (1 min por ovo)
(Este método substitui a preparação dos bolos com claras em castelo)
Retirar a borboleta
Adicionar o limão, o sal e a farinha. Programar 15 seg-vel 3
Cozer em forno pré-aquecido (na posição mais em baixo) a 180º num tabuleiro largo forrado de papel vegetal uns 15 minutos. Fazer teste com palito
Preparação do recheio:
(Deve fazer-se quando o tempo de cozedura do bolo está quase no fim e prefiro fazê-lo numa frigideira anti-aderente por ter melhor aproveitamento)
Colocar as natas a aquecer e sem deixar ferver, retirar do fogão e introduzir o chocolate partido aos pedaços, que vai começar a derreter. Mexer bem até ficar homogéneo
Se preferirem na bimby:
Triturar o chocolate com uns toques no turbo
Juntar as natas e programar 2 min, 100º vel 2
Finalização:
Desenformar o bolo para cima de papel vegetal (ou um pano de cozinha) polvilhado de açúcar (eu ponho o açúcar por cima do bolo ainda no tabuleiro e o papel vegetal ou o pano por cima, para voltar ao contràrio)
Barrar com o creme de chocolate
Enrolar com ajuda do papel vegetal ou do pano e polvilhar no fim com mais açúcar se necessário.
Deixar ficar o pano um tempinho para manter a forma
Deixar ficar o pano um tempinho para manter a forma
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