A sempre deliciosa pavlova.......
Esta com morangos, mas as alternativas do creme e da fruta são imensas....
Pavlova com creme de corneto e morangos
E esta última onde usei corante encarnado no suspiro:
E esta com o coulis:
Ingredientes:
(Para o suspiro)
4 claras
200 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de vinagre (ou sumo de limão)
Aroma a gosto (morango,canela, baunilha, cacau, café, menta, limão…)
(Para a cobertura)
1 pacote de natas (prefiro as frescas da Mimosa)
1 saqueta de gelatina (usei de morango de acordo com a fruta)
(Para o coulis) (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar (uso do mascavado)
4 ou 5 morangos
1 embalagem de morangos
Preparação:
(do suspiro)
(na imagem foi batido com batedeira)
Inserir a borboleta
Colocar as claras no copo (bem seco) e bater em castelo 5 min-vel 3,5 (sem o copinho)
Passado o tempo juntar pelo bocal o açúcar, aos poucos e com a bimby na vel 3,5 até o açúcar estar todo envolvido
Adicionar a Maizena, o vinagre e o aroma (1 colher de chá) e envolver mais uns segundos na vel 3,5
Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou tapete de silicone espalhando o merengue em formato de um círculo, mais baixo no meio e mais alto á volta
Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro.
Deixar cozer 1 hora (o meu ficou 75 min e baixei para 100º nos últimos 20 minutos)
Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem abrir (costumo deixar no forno de um dia para o outro)
(do creme de corneto)
Inserir a borboleta
Colocar no copo o pó do preparado para gelatina e juntar as natas bem frescas
Misturar uns segundos na vel 3
Programar vel 3,5 (sem o copinho medidor), e espreitar para parar quando estiver bem consistente. Reservar
(do coulis)
Numa frigideira colocar os 4 ou 5 morangos partidos e as 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, deixar cozer tapado alguns minutos e dp esmagar com escumadeira ou garfo
Finalização:
Colocar o creme de corneto por cima do suspiro (já frio) e decorar com os morangos
Com uma colher colocar o coulis (opcional)
Nota: dicas retiradas de várias receitas, no fim quase todas parecidas.
Inspiração no "bolo da Marta"
Sem comentários:
Enviar um comentário