quinta-feira, 5 de março de 2015

Pavlova com creme de corneto e morangos

Receita actualizada....
A sempre deliciosa pavlova.......
Esta com morangos, mas as alternativas do creme e da fruta são imensas....



Pavlova com creme de corneto e morangos





E esta última onde usei corante encarnado no suspiro:




E esta com o coulis:





Ingredientes:


(Para o suspiro)
4 claras
200 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de vinagre (ou sumo de limão)
Aroma a gosto (morango,canela, baunilha, cacau, café, menta, limão…)


(Para a cobertura)
1 pacote de natas (prefiro as frescas da Mimosa)
1 saqueta de gelatina (usei de morango de acordo com a fruta)


(Para o coulis) (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar (uso do mascavado)
4 ou 5 morangos 


1 embalagem de morangos



Preparação:



(do suspiro)


 
(na imagem foi batido com batedeira)

Inserir a borboleta 
Colocar as claras no copo (bem seco) e bater em castelo 5 min-vel 3,5 (sem o copinho)

Passado o tempo juntar pelo bocal o açúcar, aos poucos e com a bimby na vel 3,5 até o açúcar estar todo envolvido
Adicionar a Maizena, o vinagre e o aroma (1 colher de chá) e envolver mais uns segundos na vel 3,5


Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou tapete de silicone espalhando o merengue em formato de um círculo, mais baixo no meio e mais alto á volta





Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. 

Deixar cozer 1 hora (o meu ficou 75 min e baixei para 100º nos últimos 20 minutos)
Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem abrir (costumo deixar no forno de um dia para o outro)


(do creme de corneto)


 (na imagem foi batido com batedeira)

Inserir a borboleta 
Colocar no copo o pó do preparado para gelatina e juntar as natas bem frescas
Misturar uns segundos na vel 3
Programar vel 3,5 (sem o copinho medidor), e espreitar para parar quando estiver bem consistente. Reservar


(do coulis)

Numa frigideira colocar os 4 ou 5 morangos partidos e as 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, deixar cozer tapado alguns minutos e dp esmagar com escumadeira ou garfo



Finalização:


Colocar o creme de corneto por cima do suspiro (já frio) e decorar com os morangos

Com uma colher colocar o coulis (opcional)



Nota: dicas retiradas de várias receitas, no fim quase todas parecidas.
Inspiração no "bolo da Marta"

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