sexta-feira, 20 de março de 2015

Pasta de marshmallows

Para variar um pouco e em alternativa à pasta de açúcar, decidi experimentar esta pasta seguindo uma receita da net.
Nem os tempos, nem as quantidades me deram certo, por isso aqui fica a receita à minha maneira.....



Pasta de marshmallows 




Ingredientes:

150 gr de marsmallows brancos
1 colher de sopa de margarina (uso da vegetal)
350 gr de açúcar 
2 colheres de sopa de farinha Maizena


Preparação:

Com o copo bem seco pulverizar o açúcar com a maizena 1 min- vel 10 (para não sujar muito tapo o copo antes de colocar a tampa com película, mas faço uns furos na zona do copinho)
Esperar um pouco para abrir (para assentar o pó) e verificar se precisa mais um tempo Reservar

Num recipiente que possa ir ao microondas colocar a margarina e espalhar um pouco com as mãos, colocar os marshmallows e polvilhar com água
Levar ao microondas por 45 seg (no meu uso a potência 1000)
Retirar e mexer com uma colher. Como não estavam bem desfeitos meti novamente no microondas por 10 seg de cada vez (precisei mais 3 vezes)

Mexer bem e adicionar aos poucos o açúcar pulverizado (pode não ser necessário todo, eu tenho sempre guardado um frasco cheio dele já preparado) e quando já não for possível mexer com a colher, trabalhar a massa na bancada também polvilhada com o mesmo açúcar. Adicionar açúcar até ficar com a consistência para estender com rolo

Untar papel vegetal e estender a massa sobre ele

Para cobrir um bolo levar a massa assim para cima do bolo, ficando o papel vegetal para cima para depois retirar com cuidado

Passo a passo:

  







1 comentário:

  1. Boa tarde d. Judite! Gostaria de saber onde vendem os marsmalows? Essa massa fica líquida ou dá para esticar? Obrigada

    ResponderEliminar