Com um nome diferente encontrei uma receita numa revista "momentos de partilha", mas pela foto achei que deveriam ser parecidas.
Com as minhas alterações, mas a recordar o sabor dos velhos tempos, ficou uma receita aprovada
Línguas de sogra (como as da padaria)
Ingredientes:
1 ovo
150 gr de leite
75 gr de margarina (usei Vaqueiro)
50 gr de açúcar amarelo
360 gr de farinha 65 sem fermento
1 saqueta de fermento seco (usei uma saqueta de 5,5 gr marca Maizena)
1 colher de chá cheia de canela
Pitada de sal
Açúcar amarelo qb para passar os rolinhos
Canela qb para polvilhar
Preparação:
Colocar o leite e o fermento no copo e programar 1 min-37º-vel 1
Adicionar o açúcar, a canela, a margarina aos pedaços e o ovo. Misturar 15 seg-vel 3
Adicionar a farinha e o sal e programar 2 min-vel espiga
Retirar do copo com as mãos enfarinhadas, tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume em local morno (meti no forno aquecido, mas já desligado)
Dividir depois a massa em 8 partes (como estava arredondada cortei com faca em triângulos como a pizza)
Com as mãos enfarinhadas formar os 8 rolos, e rolá-los pela bancada onde previamente se espalhou açúcar (generosamente)
Colocar num tapete de silicone ou em papel vegetal anti-aderente, com espaço entre eles, achatar e polvilhar com a canela
Deixar levedar novamente em local morno até dobrar o volume
Cozer no forno (posição mais abaixo) a 200º por 20 minutos (usei com ventilação)
Adicionar o açúcar, a canela, a margarina aos pedaços e o ovo. Misturar 15 seg-vel 3
Adicionar a farinha e o sal e programar 2 min-vel espiga
Retirar do copo com as mãos enfarinhadas, tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume em local morno (meti no forno aquecido, mas já desligado)
Dividir depois a massa em 8 partes (como estava arredondada cortei com faca em triângulos como a pizza)
Com as mãos enfarinhadas formar os 8 rolos, e rolá-los pela bancada onde previamente se espalhou açúcar (generosamente)
Colocar num tapete de silicone ou em papel vegetal anti-aderente, com espaço entre eles, achatar e polvilhar com a canela
Deixar levedar novamente em local morno até dobrar o volume
Cozer no forno (posição mais abaixo) a 200º por 20 minutos (usei com ventilação)
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