quarta-feira, 18 de março de 2015

Línguas de sogra (como as da padaria)

Como eu gostava dos intervalos nos meus tempos de liceu, e correr à padaria para comprar uma língua de sogra.....
Com um nome diferente encontrei uma receita numa revista "momentos de partilha", mas pela foto achei que deveriam ser parecidas.
Com as minhas alterações, mas a recordar o sabor dos velhos tempos, ficou uma receita aprovada


Línguas de sogra (como as da padaria)




Ingredientes:

1 ovo
150 gr de leite
75 gr de margarina (usei Vaqueiro)
50 gr de açúcar amarelo
360 gr de farinha 65 sem fermento
1 saqueta de fermento seco (usei uma saqueta de 5,5 gr marca Maizena)
1 colher de chá cheia de canela
Pitada de sal

Açúcar amarelo qb para passar os rolinhos
Canela qb para polvilhar


Preparação:

Colocar o leite e o fermento no copo e programar 1 min-37º-vel 1
Adicionar o açúcar, a canela, a margarina aos pedaços e o ovo. Misturar 15 seg-vel 3
Adicionar a farinha e o sal e programar 2 min-vel espiga 
Retirar do copo com as mãos enfarinhadas, tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume em local morno (meti no forno aquecido, mas já desligado)
Dividir depois a massa em 8 partes (como estava arredondada cortei com faca em triângulos como a pizza)
Com as mãos enfarinhadas formar os 8 rolos, e rolá-los pela bancada onde previamente se espalhou açúcar (generosamente)
Colocar num tapete de silicone ou em papel vegetal anti-aderente, com espaço entre eles, achatar e polvilhar com a canela 
Deixar levedar novamente em local morno até dobrar o volume
Cozer no forno (posição mais abaixo) a 200º por 20 minutos (usei com ventilação)



Sem comentários:

Enviar um comentário