Adaptei à bimby a receita deste bolo sempre tão elogiado no aniversário da minha neta, feito pela avó materna.
É mesmo uma delícia.....
Bolo de caramelo e nozes
Ingredientes:
3 chávenas (de chá) de açúcar (uso do amarelo)
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo (uso Fula de girassol)
1 colher de sopa rasa de fermento (Royal ou outro, eu uso Dia)
Casca fininha de 1 limão (só parte amarela)
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo (uso Fula de girassol)
1 colher de sopa rasa de fermento (Royal ou outro, eu uso Dia)
Casca fininha de 1 limão (só parte amarela)
Caramelo líquido qb (conforme o gosto, eu coloco 2 ou 3 colheres de sopa)
125 gr de nozes picadas grosseiramente (envolvidas em farinha)
125 gr de nozes picadas grosseiramente (envolvidas em farinha)
Preparação:
Colocar no copo a casca do limão e o açúcar. Programar 1 min-vel 9
Juntar os ovos. Misturar 20 seg-vel 6
Acrescentar a farinha e o fermento pelo bocal com a bimby na vel 3 (pode ser pesada num recipiente em cima do copo fechado)
Juntar o leite, o óleo e o caramelo. Misturar 30 seg-vel 4
Adicionar as nozes. Envolver 1 min-inversa-vel 1
Colocar numa forma de coroa (não pode ser muito pequena) untada e enfarinhada
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 40 ou 45 minutos (depende dos fornos, fazer teste do palito)
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