Editei a receita com algumas alterações
O formato é ao gosto de cada um.
Também gosto de fazer em broinhas como mostro numa foto abaixo
Biscoitos de limão e canela
Casca de 1 limão (só parte amarela)
220 gr de açúcar (uso quase sempre o mascavado)
1,5 decilitro de óleo (uso quase sempre de girassol)
1,5 decilitro de leite
1 ovo
500 gr de farinha com fermento (tenho que acrescentar sempre mais)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento para bolos (nem sempre ponho)
1 ovo batido para pincelar (às vezes retiro um pouco do que uso na massa e misturo um pouquinho de leite)
Preparação:
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar e programar 20 seg-vel 9
Juntar os restantes ingredientes e amassar 3 min-vel espiga
Retirar a massa para a bancada (enfarinhada) e trabalhar um pouco (com ajuda de farinha se necessário (depende da farinha utilizada)
Retirar pedacinhos de massa e com as mãos fazer rolinhos e dar forma de S, ou se preferirem dar formato de broinhas
Colocar num tapete de silicone ou num tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e pincelar com ovo batido
Cozer no forno pré-aquecido a 180º até estarem loirinhos (também depende se gostam mais ou menos cozidos, o meu gosto pessoal é mais estaladiços, rijos, por isso moldo rolinhos mais finos)
Que lindos ficaram Judite!
ResponderEliminarObrigada Mariana.
EliminarComo não tenho muita experiência de blogues.....só hoje vi o teu comentário.