A repetir.....
Bolo genoise com recheio de ovos moles e cobertura de massa folhada
Ingredientes:
para a genoise:
6 ovos
200 gr de açúcar
115 gr de margarina derretida
200 gr de farinha (usei B Neve-pacote azul)
200 gr de açúcar
115 gr de margarina derretida
200 gr de farinha (usei B Neve-pacote azul)
para os ovos moles (pobres):
5 ovos
250 gr de açúcar
150 gr de água
Para o xarope de açúcar:
100 gr de açúcar amarelo
1 decilitro de água
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação da genoise:
Num recipiente em cima da tampa pesar o açúcar e reservar, noutro pesar a farinha e reservar e numa chávena pesar a margarina
Colocar a margarina no micro-ondas por 1 minuto. Reservar
Inserir a borboleta, colocar no copo os ovos e prog 3 min-37º-vel 3,5
Programar mais 6 min-37º-vel 3 e deitar (em chuva e devagar) pelo bocal da tampa o açúcar reservado
Programar mais 5 min-vel 3 (sem o copinho para arrefecer)
Programar na vel 2 e deitar (devagar) pelo bocal a margarina derretida e de seguida a farinha aos poucos
Parar quando estiver tudo incorporado
Colocar o preparado em forma (usei redonda de 25 cm) untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos
Preparação dos ovos moles:
(ovos moles pobres, receita da net)
Bater os ovos numa taça. Reservar
Colocar no copo a água e o açúcar e prog 17 min-varoma-vel 1
Deixar arrefecer um pouco
Retirar um pouco e misturar nos ovos e mexer bem
Inserir a borboleta e programar 5 min-100º-vel 2 e adicionar pelo bocal os ovos batidos e deixar acabar o tempo
Preparação da massa folhada:
Desenrolar, deixar ficar no papel vegetal, colocar a forma onde se cozeu o bolo por cima para recortar de formato igual ao bolo, cortar em tiras, entrelaçar e pincelar com ovo batido com um pouco de água (retirei um pouco dos ovos batidos para os ovos moles). Cozer tb as sobras da massa folhada para desfazer e aplicar nas laterais do bolo
Cozer no forno 20 minutos a 180º (coloquei sobre tapete de silicone na grelha).
Polvilhar com açúcar em pó depois de retirar do forno, com ajuda de um passador (coador)
Preparação do xarope de açúcar:
Num tacho no fogão dissolver o açúcar na água. Deixar ferver algum tempo. Juntar os restantes ingredientes e deixar em infusão
Montagem do bolo:
Com uma faca comprida cortar o bolo ao meio para rechear. Colocar a parte de cima no prato de servir (com a parte interior do bolo para cima.
Pincelar bem com o xarope as 2 metades do bolo para humedecer
Cobrir a metade (no prato) com parte dos ovos moles e colocar por cima a outra metade
Barrar todo o bolo por cima e à volta com o restante recheio e colocar por último a massa folhada entrançada
Esmigalhar as sobras da massa folhada e "colar" à volta do bolo
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