Gostei muito do sabor e optei por não rechear
(A decoração é de quem tem pouca experiência......)
Bolo de aniversário
(Bolo de cenoura e nozes)
Ingredientes:
4 ovos (usei tamanho L)
320 gr de açúcar (usei do amarelo)
3 cenouras sem casca (pesaram 300 gr)
230 gr de farinha (usei Nacional p bolos altos e fofos)
30 gr de farinha custard
1 decilitro de óleo (uso de girassol)
1 decilitro de leite (usei meio gordo)
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 colheres de chá de fermento para bolos
2 colheres de chá de aroma de baunilha
100 gr de nozes sem casca
Preparação:
Colocar as nozes num tabuleiro no forno e alourar (com o grill) uns minutos
Picar (depois de arrefecerem) 5 seg-vel 5. Reservar
No copo da bimby colocar as farinhas, o bicarbonato e o fermento
Programar 5 seg-vel 3. Reservar
Colocar no copo as cenouras aos pedaços e programar 8 seg-vel 5. Reservar
Enxaguar o copo e inserir a borboleta
Colocar o açúcar e os ovos no copo e programar 4 min-37º-vel 3,5
Repetir mais 4 min-vel 3,5 sem escolher temperatura. Retirar a borboleta
Adicionar o óleo, o aroma e o leite. Programar 1 min-vel 3
Juntar a mistura da farinha reservada e envolver 20 seg-Vel 3
No fim juntar as nozes picadas e a cenoura e envolver com a espátula
Cozer em forma redonda de silicone (usei uma de 23 cm e forrei o fundo com papel vegetal anti-aderente), ou em forma untada e enfarinhada
Cozer no forno previamente aquecido a 180º por uns 45 minutos (fazer teste do palito, o tempo depende do forno)
Para decoração usei pastas de açúcar (melhor comprar feitas)
Também é boa opção para cobertura uma ganache de chocolate (aquecer um pacote de natas e deixar derreter nelas já fora do fogão uma tablete de chocolate de culinária de 200 gr, partida em pedaços e no fim misturar bem)
Sem comentários:
Enviar um comentário