terça-feira, 10 de março de 2015

Fogaças de Alcochete

Gosto tanto destas fogaças....
Pesquisei várias receitas na net e adaptei à minha maneira...
O resultado foi muito bom.....

Fogaças de Alcochete




Ingredientes:


250 gr de açúcar (usei do amarelo)
120 gr de margarina (uso da vegetal e derretida no microondas)
500 gr de farinha com fermento (tipo 65)
1 colher de sopa de canela em pó
1 limão (só casca)
1,25 decilitros de leite (dá o copinho medida que leva 1 dcl mais ¼)
1 ovo batido (para pincelar)


Preparação:

Colocar no copo o açúcar e a casca do limão (fininha, eu tiro com o descasca cenouras). Pulverizar 15 seg-vel 9
Juntar a farinha e a canela. Misturar 20 seg –vel 5
Abrir e envolver melhor com a espátula
Com a bimby a trabalhar na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o leite. Parar
Programar 2,5 minutos na vel espiga.
Espalhar um pouco de farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco (não precisou muito pq já estava bem ligada.
Dividir em 4 porções, e fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada 
Colocar em tapete de silicone. Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido
Cozer em forno quente a 220º, na posição mais abaixo por 15 ou 20 minutos, conforme se goste menos ou mais cozidas.






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