Não é muito antiga cá em casa, mas veio para ficar.....
No final fica a preparação de modo tradicional.
No final fica a preparação de modo tradicional.
Pudim de café acompanhado de chantily
Ingredientes:
200 gr de açúcar
2 decilitros de leite (usei meio-gordo)
4 folhas de gelatina (tenho usado 5)
5 ovos (gemas separadas das claras)
40 gr de café solúvel (uso Tofina)
Chantily:
1 pacote de natas bem frias (uso frescas da Mimosa))
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Inserir a borboleta
Colocar as claras no copo e bater 6 min-vel 3,5 (sem o copinho medida). Reservar no frigorífico
(Como as claras vão formando líquido enquanto coze o pudim, prefiro batê-las com a batedeira só na hora de juntar)
Sem lavar o copo, colocar as 200 gr de açúcar, o café e as gemas e misturar 1 min-vel 5
Com a bimby a trabalhar na vel 3 ou 4, deitar em fio pelo bocal o leite morno (aqueço no micro-ondas 30 seg). Parar quando o leite acabar
De seguida programar 10 min-90º-vel 3
Enquanto se espera, demolhar num prato as folhas de gelatina (eu corto ao meio) num pouco de água fria
Assim que estiverem moles retirar da água para uma chávena (e a seguir gosto de as meter 20 seg no microondas para ficarem líquidas, mas não é obrigatório...)
Assim que estiverem moles retirar da água para uma chávena (e a seguir gosto de as meter 20 seg no microondas para ficarem líquidas, mas não é obrigatório...)
Quando terminarem os 10 minutos, adicionar pelo bocal a gelatina demolhada e misturar 1 min-vel 3,5
Retirar o preparado para uma taça grande e deixar arrefecer um pouco
Adicionar as claras reservadas e envolver delicadamente com um fouet ou garfos
Colocar numa forma (uso da tupperware) passada por água, e levar ao frigorífico umas horas ou de um dia para o outro
Desenformar na hora de servir acompanhado com chantilly (o pacote de natas batidas com as 4 colheres de açúcar até ficarem firmes, que prefiro usar a batedeira)
Num tacho misturar bem o açúcar, o café e as gemas
Adicionar em fio o leite morno (aqueço 30 seg no microondas) e mexer até ficar tudo bem ligado
Deixar levantar fervura, mas mexer para não agarrar ao fundo do tacho
Demolhar num prato as folhas de gelatina (eu corto ao meio) num pouco de água fria
Assim que estiverem moles retirar da água para uma chávena (e a seguir gosto de as meter 20 seg no microondas para ficarem líquidas, mas não é obrigatório...)
Adicionar a gelatina demolhada ao preparado do tacho e mexer bem
Retirar para um recipiente (não muito pequeno) e deixar arrefecer algum tempo
Adicionar aos poucos as claras batidas em castelo, mas envolver com cuidado (melhor com um fouet)
Preparação de modo tradicional:
Num tacho misturar bem o açúcar, o café e as gemas
Adicionar em fio o leite morno (aqueço 30 seg no microondas) e mexer até ficar tudo bem ligado
Deixar levantar fervura, mas mexer para não agarrar ao fundo do tacho
Demolhar num prato as folhas de gelatina (eu corto ao meio) num pouco de água fria
Assim que estiverem moles retirar da água para uma chávena (e a seguir gosto de as meter 20 seg no microondas para ficarem líquidas, mas não é obrigatório...)
Adicionar a gelatina demolhada ao preparado do tacho e mexer bem
Retirar para um recipiente (não muito pequeno) e deixar arrefecer algum tempo
Adicionar aos poucos as claras batidas em castelo, mas envolver com cuidado (melhor com um fouet)
Colocar numa forma (uso da tupperware) passada por água, e levar ao frigorífico umas horas ou de um dia para o outro
Desenformar na hora de servir acompanhado com chantilly (o pacote de natas batidas com as 4 colheres de açúcar até ficarem firmes)
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