domingo, 29 de março de 2015

Bolo de requeijão

Um requeijão a descongelar.....
Um bolinho a apetecer.....
Este é para quem como eu, gosta de bolos simples, mas gostosos, sem muitos cremes ou recheios (esses ficam para os aniversários..).
Leve e fofo:


Bolo de requeijão




Ingredientes:

3 ovos (M)
200 gr de açúcar (usei mascavado)
1 requeijão de cabra (usei marca Santiago, escorrido pesou 180 gr)
50 gr de leite (usei magro)
50 gr de óleo (usei de girassol)
210 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
Cascas fininhas de 1 limão
amêndoa picada para polvilhar (opcional)


Preparação:

Colocar no copo as cascas de limão (só parte amarela, uso descascador de cenouras) e o açúcar e pulverizar 20 seg- vel 9
Adicionar o requeijão partido aos pedaços, os ovos, o leite e o óleo e misturar 1 min-vel 4
Por fim juntar a farinha, a canela e o fermento e envolver 15 seg-vel 3
Colocar o preparado numa forma untada e enfarinhada (usei de silicone forrada com papel de cozinha, mas prefiro forrar só o fundo com papel vegetal anti-aderente)
Polvilhar com a amêndoa (opcional)
Cozer em forno (já aquecido) a 180º por uns 35-40 minutos (fazer teste de palito)
(Depois de frio ainda polvilhei (mas pouco) com ajuda dum passador de chá com açúcar impalpável (mistura de açúcar e maizena pulverizados, que tenho sempre feita e guardada)


Passo a passo:

     









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