sexta-feira, 6 de março de 2015

Rissois de pescada

Dá tanto jeitinho ter algo adiantado para fazer rápidamente uma refeição. Por isso de tempos a tempos há que reforçar o stock....
Rissóis de pescada prontinhos para ir para o congelador.... 

Rissois  de pescada


Ingredientes para a massa:
(para a quantidade de recheio da receita faço sempre 2 massas, mas é melhor uma de cada vez)

250 gr de água
250 gr de farinha sem fermento (uso tipo 65)
30 gr de margarina (uso de girassol)
5 gr de azeite
sal qb
(esta é a receita do LB)

Ingredientes para o recheio:

5 postas de pescada (depois de cozida e retirada a pele e as espinhas deu 400 gr)
água qb (apenas para cozer a pescada)
sal qb
Fio de azeite (para não entornar)

1 cebola (100 gr)
40 gr de azeite
500 gr de leite
80 gr de farinha Maizena
30 gr de margarina (uso de girassol)
1 caldo culinário
sal qb
pimenta (moída na altura)
sumo de limão (conforme o gosto)
salsa picada qb

2 ovos batidos com um pouco de leite, e
pão ralado para panar (tb feito na bimby, tenho sempre guardado congelado)

Preparação da massa:

Colocar no copo a água, margarina, azeite e sal e programar 5 min-100º.vel 1
Juntar a farinha de uma só vez e misturar 20 seg-vel 4
Retirar para um recipiente (sai a parecer granulada), e amassar com as mãos para ligar

Preparação do recheio:
(precisa estar frio quando se vai usar, por isso deve ser feito com antecedência)

Cozer a pescada em água, sal e o fio de azeite (prefiro num tacho no fogão)
Retirar a pescada da água, deixar arrefecer e retirar a pele e as espinhas e desfiar. Reservar

Colocar no copo a cebola cortada em quartos e os 40 gr de azeite
Picar 10 seg-vel 5
Baixar com a espátula e programar 3 min-100º-vel 1
Juntar o leite, a maizena, o caldo culinário, a margarina, o sal e a pimenta e misturar 10 seg-vel 4
Depois programar 8 min-90º-vel 4
No fim deste tempo juntar a pescada reservada, o sumo de limão e a salsa picada e envolver 10 seg-inversa-vel 4
Retirar para um recipiente, misturar melhor com a espátula e deixar arrefecer

Finalização: 

Tender pequenas porções de massa, colocar no centro 1 colher de sobremesa de recheio, dobrar e fechar, e cortar em meios círculos (pode ser com cortador de inox, com um copo, etc.....)
Passar cada rissol por ovo batido (adiciono um pouco de leite) e de seguida por pão ralado (uso dentro dum saco plástico)

E estão prontos a fritar em óleo abundante e bem quente, ou a congelar para fritar posteriormente







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