quinta-feira, 5 de março de 2015

Biscoitos italianos

Para quem gosta de amêndoa....
Tão bons estes biscoitos italianos!
No final fica a preparação de modo tradicional

Biscoitos italianos










Ingredientes:


350 gr de farinha com fermento
250 gr de açúcar (uso do amarelo)
2 ovos
1 gema
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó (Royal ou outro)
20 gr de licor de anis (dá 4 colheres de sopa)
200 gr de amêndoas inteiras com pele



Preparação:

Colocar no copo a farinha, o açúcar, os ovos, a gema, o sal e o fermento 

Programar 1 min-vel 5
Adicionar o licor e programar 20 seg-vel 4
Juntar a amêndoa e misturar 20 seg-vel 3 (eu prefiro juntar manualmente fora da bimby depois das baguetes feitas, a massa é um pouco dura e parece-me que a bimby fica em esforço)
Retirar para um tabuleiro forrado com papel vegetal e formar 3 ou 4 baguetes com a massa (30 cm de comprimento e 3 cm de grossura)
Incorporar as amêndoas pela baguete (se não se tiverem metido no copo)





Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos





Retirar do forno e enquanto quente cortar em fatias enviesadas de 1 cm




Se deixamos arrefecer já não se conseguem cortar fatias perfeitas, começa a endurecer muito, pois ficam uns biscoitos muito crocantes


Preparação de modo tradicional

Juntar todos os ingredientes num recipiente (excepto o licor e as amêndoas) e amassar com as mãos até estar a massa bem ligada
Adicionar o licor e amassar para misturar
Depois seguir a receita acima dividindo a massa, fazendo as baguetes e incorporar as amêndoas  

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