quinta-feira, 12 de março de 2015

Bolo recheado e coberto com frosting e morangos

E em época de morangos, eis um bolo para comer fresquinho....



Bolo recheado e coberto com frosting e morangos




Ingredientes para o bolo:

5 ovos
250 gr de açúcar (usei do amarelo)
100 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
30 gr de farinha maizena

1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
meia colher de chá de cremor tártaro (opcional)

Ingredientes para o frosting:

1 embalagem de 200 gr de queijo creme (usei Continente-para barrar)
100 gr de açúcar
100 gr de margarina à temperatura ambiente (uso da vegetal)
1 colher de chá de aroma de baunilha

1 caixa de morangos de 500 gr


Preparação do bolo:
Inserir a borboleta
Colocar no copo os ovos e o açúcar e programar 5 min-37º-vel 3,5
Programar mais 5 min-vel 3,5 (sem escolher temperatura)
Retirar a borboleta
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 20 seg-vel 4
Programar 1 min-vel espiga (sem o copinho)
Colocar o preparado em forma redonda untada e enfarinhada e cozer no forno pré-aquecido a 180º (eu cozi em 2 formas  por 15 minutos, pq não gosto de cortar os bolos para rechear)

Preparação do frosting:

(Achei pouca quantidade para fazer na bimby)
Numa taça colocar o queijo (retirado do frigorífico com alguma antecedência) e o açúcar
Bater com batedor de claras até ficar com boa textura, juntar a margarina e o aroma e bater mais um pouco. Reservar no frigorífico atá ao momento de usar no bolo

Finalização:

Lavar, retirar os pés, cortar os morangos e deixar escorrer (coloco depois sobre papel de cozinha para secarem)
Depois dos bolos frios, colocar parte do frosting sobre um deles, distribuir parte dos morangos e sobrepor o outro bolo
Aplicar o restante frosting por cima e lateralmente
Decorar com os restantes morangos

Guardar no frigorífico até ao momento de servir



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