sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolo de chocolate alto, fofo e húmido

E com esta receita tornei-me fã de bolo de chocolate...
Sucesso garantido seja simples como este, ou recheado, ou até como bolo de aniversário decorado



Bolo de chocolate, alto fofo e húmido





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Ingredientes:

4 ovos (M)
220 gr de açúcar (usei do amarelo)
150 gr de óleo (usei de girassol)
1 iogurte natural
40 gr de leite meio gordo
125 gr de chocolate em pó (usei Pantagruel)
200 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (para polvilhar) (opcional)


Preparação:

Inserir a borboleta
Colocar o açúcar e os ovos e programar 4 min-37º-vel 3,5 e depois programar mais 4 min-vel 3,5 (sem escolher temperatura)
Retirar a borboleta
Adicionar o óleo, o iogurte, o leite e o chocolate e misturar 10 seg-vel-4
Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolver 20 seg-vel 5
Deitar o preparado em forma (no bolo da 2ª foto usei redonda de 24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (eu usei de silicone e forrei o fundo com papel vegetal) e polvilhar com o açúcar mascavado (opcional se não for para decorar e então assim formar uma crosta) 
Cozer em forno pré-aquecido (na posição mais em baixo) a 180º por 40 minutos ou até o palito sair seco (depende dos fornos) 






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