domingo, 22 de março de 2015

Mil folhas com creme de ananás

Mais fresco que o tradicional mil folhas, e é uma boa opção para um bolinho com fruta.


Mil folhas com creme de ananás 
(e pedacinhos de abacaxi)







Ingredientes:

1 massa folhada rectangular

Metade de 1 abacaxi
2 pacotes de natas (35% de gordura)
2 saquetas de gelatina de ananás
Açúcar qb para polvilhar a massa


Preparação:

Partir o abacaxi em pedacinhos e colocar num coador para escorrer

Dividir a massa folhada em 3 partes (cada uma ficou com 14 cm de largura), deixando ficar o papel onde vem enrolada. Picá-la com um garfo, polvilhar com açúcar (usei 2 pacotinhos do café) e cozer no forno pré-aquecido a 200º (usei ventilação) por uns 25 minutos (qd começou a ficar lourinha tapei com papel de alumínio e deixei cozer melhor por baixo). Retirar do forno e deixar arrefecer

Preparação do creme:

Colocar no copo o pó das gelatinas e pulverizar 20 seg-vel 10. Esperar para abrir o copo deixando assentar o pó (já fiz sem proceder à pulverização, dissolvi as saquetas nas natas antes de as bater)
Inserir a borboleta
Adicionar as natas e bater na vel 3,5 por 1 minuto (sem o copinho)


Montagem do bolo:

Colocar num tabuleiro uma parte da massa folhada com a parte lisa para cima
Cobrir com uma camada de creme (1/3) e por cima metade dos pedaços de abacaxi 
Colocar outra parte da massa, nova camada de creme e o restante abacaxi 
Por fim, colocar a 3ª e última parte da massa e cobrir com o restante creme

Decorar a gosto (usei canetas próprias)
Servir fresco e manter no frigorífico


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