domingo, 8 de março de 2015

Bolachinhas integrais com aveia e sementes

Aqui deixo uma receita mais light....
Estaladiças, estas bolachinhas são um bom acompanhamento para um chá.


Bolachinhas integrais com aveia e sementes






Ingredientes: 

80 gr de açúcar mascavado
80 gr de margarina de girassol
50 gr de farinha integral
180 gr de flocos de aveia
1 ovo

1 colher (de café) de fermento para bolos
1 colher (de café) de bicabornato de sódio
80 gr de ameixas secas (peso já após retirar os caroços) (opcional)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sésamo



Preparação:

Colocar as ameixas no copo sem os caroços. Triturar 8 a 10 seg na vel 5. Reservar
Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes excepto as ameixas e as sementes e programar 20 seg-vel 5
Juntar a ameixa reservada e as sementes e misturar 1 min-vel espiga
Com as 2 mãos enrolar pedacinhos do preparado fazendo bolinhas compactas
Colocar  num tabuleiro forrado de papel vegetal anti-aderente (eu coloquei sobre um tapete de silicone em cima da grelha). Calcar cada uma com um garfo para achatarem
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos

(Podem usar-se ameixas, ou passas de uva sem grainha, tâmaras sem caroço, etc....)

Fonte: receita adaptada à minha maneira a partir de pesquisa na net


Sem comentários:

Enviar um comentário