terça-feira, 17 de março de 2015

Rissóis de camarão (recheio)

Deixo aqui apenas a receita do recheio, mas para fazerem os rissóis podem ver a receita da massa e restante preparação aqui no blogue na receita dos rissóis de pescada.

 (Fiz uma pequena alteração ao modo de preparação para acentuar mais o sabor) 



Rissóis de camarão (recheio) 





Ingredientes:

350 gr ( ou mais) de camarões inteiros (usei congelados)
500 gr de leite
Pitada de sal
60 gr de farinha Maizena
40 gr de margarina (uso de girassol)
1,5 caldo culinário de marisco
pimenta (moída na altura)
sumo de limão (conforme o gosto)
salsa picada qb

Preparação:
(prefiro cozer os camarões num tacho, mas podem fazê-lo no copo da bimby)

Num tacho colocar o leite e o sal e quando começar a ferver juntar os camarões
Esperar para voltar a ferver e deixar ficar só uns minutos (até os camarões ficarem cor de laranja)
Retirar os camarões com uma espumadeira para um recipiente e deixar arrefecer. 
Depois de frios retirar as cabeças, as cascas e a tripa. Reservar os camarões
No copo da bimby colocar o leite da cozedura, as cascas e cabeças dos camarões e triturar 15 seg-vel 9.
Retirar do copo para um recipiente
Voltar a colocar este preparado no copo, MAS coando por um passador de rede fininha.
Deixar arrefecer um pouco
Adicionar a maizena, o caldo de marisco e a margarina. Misturar 20 seg-vel 4
Programar 8 min-90º-vel 4
No final do tempo adicionar a pimenta, o sumo de limão, a salsa e os camarões reservados (parti ao meio os maiores). Misturar 1 min-inversa-vel 2
Retirar para um recipiente e usar só depois de arrefecer  



http://bimbicesdaju.blogspot.pt/2015/03/rissois-de-pescada.
Receita da massa e montagem final pode ser vista aqui

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