segunda-feira, 9 de março de 2015

Pão de ló de laranja

Tantas recordações de pão de ló que a minha mãe fazia....
Por tradição usava apenas ovos, açúcar e farinha, por isso tenho sempre adiado fazê-los de outra maneira...
Mas hoje foi o dia de experimentar e não fiquei desiludida...
Cá está então o meu pão de ló de laranja....

Pão de ló de laranja




Ingredientes:

5 ovos (usei L)
300 gr de açúcar (usei do amarelo)
Sumo de 2 laranjas (deram 130 gr)
250 gr de farinha com fermento (usei Nacional para altos e fofos)
1 colher de chá de fermento para bolos
Pitada de sal


Preparação:

Inserir a borboleta
Colocar no copo as gemas e o açúcar e programar 5 min-37º-vel 3,5
Adicionar o sumo das laranjas e misturar 20 seg-vel 3,5
Retirar a borboleta
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg-vel 3. Reservar

Num recipiente bater as claras em castelo com uma pitada de sal
Prefiro com batedeira, mas podem bater-se logo no início na bimby, com a borboleta durante 5 min-vel 3,5 e depois reservar

Juntar às claras o preparado da bimby, aos poucos e envolver delicadamente com um fouet

Cozer em forma de coroa, untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180º por uns 40 minutos (fazer teste do palito). Se começar a tostar colocar folha de papel de alumínio por cima, mas não abrir o forno nos primeiros 20 minutos
Desenformar frio

 










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