segunda-feira, 16 de março de 2015

Biscoitos de limão e canela

Mais uma receita antiga (cedida por uma amiga) e por mim adaptada à bimby.
Editei a receita com algumas alterações
O formato é ao gosto de cada um.
Também gosto de fazer em broinhas como mostro numa foto abaixo




Biscoitos de limão e canela






Ingredientes:

Casca de 1 limão (só parte amarela)
220 gr de açúcar (uso quase sempre o mascavado)
1,5 decilitro de óleo (uso quase sempre de girassol)
1,5 decilitro de leite
1 ovo
500 gr de farinha com fermento (tenho que acrescentar sempre mais)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento para bolos (nem sempre ponho)


1 ovo batido para pincelar (às vezes retiro um pouco do que uso na massa e misturo um pouquinho de leite)


Preparação:

Colocar no copo a casca de limão e o açúcar e programar 20 seg-vel 9 
Juntar os restantes ingredientes e amassar 3 min-vel espiga

Retirar a massa para a bancada (enfarinhada) e trabalhar um pouco (com ajuda de farinha se necessário (depende da farinha utilizada)

Retirar pedacinhos de massa e com as mãos fazer rolinhos e dar forma de S, ou se preferirem dar formato de broinhas

Colocar num tapete de silicone ou num tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e pincelar com ovo batido 

Cozer no forno pré-aquecido a 180º  até estarem loirinhos (também depende se gostam mais ou menos cozidos, o meu gosto pessoal é mais estaladiços, rijos, por isso moldo rolinhos mais finos)

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