segunda-feira, 16 de março de 2015

Biscoitos de limão e canela

Mais uma receita antiga (cedida por uma amiga) e por mim adaptada à bimby.


Biscoitos de limão e canela




Ingredientes:

Casca de 1 limão (só parte amarela)
200 gr de açúcar (usei amarelo)
1,5 decilitro de óleo (uso de girassol)
1,5 decilitro de leite
1 ovo (retirar um pouquinho para pincelar dp de moldados)
500 gr de farinha com fermento (usei E tipo 65)
1 colher ( de chá) de canela
1 colher (de chá) de fermento para bolos


Preparação:

Colocar no copo a casca de limão e o açúcar e programar 20 seg-vel 9 
Juntar os restantes ingredientes e amassar 3 min-vel espiga

Retirar a massa para a bancada (enfarinhada) e trabalhar um pouco (com ajuda de farinha se necessário (depende da farinha utilizada)
Retirar pedacinhos de massa e com as mãos fazer rolinhos e dar forma de S, ou se preferirem dar formato de broinhas
Colocar num tapete de silicone ou num tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e pincelar com ovo batido (costumo misturar um pouquinho de leite ao ovo que retirei dos ingredientes)
Cozer no forno pré-aquecido a 180º  até estarem loirinhos (também depende se gostam mais ou menos cozidos, o meu gosto pessoal é mais estaladiços, rijos, por isso moldo rolinhos mais finos)

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Mariana.
      Como não tenho muita experiência de blogues.....só hoje vi o teu comentário.

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