terça-feira, 24 de março de 2015

Peixinhos da horta


Tantas vezes que a minha mãe fazia e eu não comia.....dizia que não gostava.....
E não é que isto é mesmo bom! O que eu perdi.....~


Peixinhos da horta



Ingredientes:

Feijão verde (12 vagens)
1 ovo
1 decilitro de leite
100 gr de farinha
Pitada de sal
Salsa qb (usei de frasco)

Óleo para fritar


Preparação:

Cortar o feijão verde ao meio no sentido do comprimento e tb da largura (ficam 4 pedaços de cada vagem
Cozer o feijão verde na varoma por 30 minutos (aproveitei enquanto fiz sopa)

Preparar o polme:
Colocar no copo o ovo, o leite, o sal e a salsa. Misturar 30 seg-vel 3
Adicionar a farinha e programar 1 min-vel 4
Retirar o preparado para um prato fundo

Passar cada 3 tirinhas pelo polme, levar numa colher para dentro duma frigideira com óleo já quente (polvilhando o óleo com farinha quando já está quente evita os salpicos)
Fritar dos 2 lados, retirar e escorrer sobre papel de cozinha

Servir com arroz e/ou salada, ou como entrada

Sem comentários:

Enviar um comentário