Gelado de café (cremoso)
A mesma receita com adição de bolachas de chocolate aos pedacinhos
1 pacote de natas, (35% de gordura)
6 colher de sopa leite condensado magro (meia lata)
2 colheres de sopa de Tofina
2 claras de ovo
Preparação:
Inserir a borboleta
Colocar no copo as claras e bater 2 min-vel 3,5 (sem o copinho). Reservar
Numa taça bater com batedeira o pacote de natas (não precisam ficar mesmo firmes), adicionar o leite condensado e o Tofina e bater até ficar tudo misturado
Adicionar a este preparado as claras reservadas e envolver com um fouet
Colocar numa caixa baixa, cobrir com película aderente mesmo colada ao preparado e colocar a tampa
Meter no congelador
Passadas umas 2 horas, destapar e envolver de novo com o fouet (pode ser na própria caixa), voltar a cobrir e tapar e guardar no congelador (deixo de 1 dia para o outro)
Nota: se dobrar a receita já podem ser batidas as natas na bimby (MAS dp de retirar as claras batidas em castelo, o copo deverá ser lavado e seco
Fiz uma receita parecida mas coloquei uma lata inteira de leite condensado, realmente achei muito doce, acho que meia lata deve ficar melhor.
ResponderEliminarPinta
Pois os gelados para nos refrescarem tb não podem ficar demasiado doces...., eu ponho uma lata de leite condensado por 2 pacotes de natas....
Eliminar