Mais fresco que o habitual....é receita a repetir...
Pode ser feito num só bolo, rectangular ou redondo (com bolacha Maria), mas gostei das doses individuais.
Bolo de bolacha (sem ovos)
Ingredientes:
300 gr de açúcar (usei mascavado)
150 gr de margarina (usei de girassol)
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
cascas de 2 limões
56 bolachas (usei das tostadas)
café morno qb para molhar as bolachas (usei expresso em cápsulas)
Praliné de amendoim para decorar (também pode ser decorado com bolachas trituradas)
Preparação:
Colocar no copo as cascas (fininhas) dos 2 limões e os açúcares e pulverizar 25 seg-vel 9
Inserir a borboleta
café morno qb para molhar as bolachas (usei expresso em cápsulas)
Praliné de amendoim para decorar (também pode ser decorado com bolachas trituradas)
Preparação:
Colocar no copo as cascas (fininhas) dos 2 limões e os açúcares e pulverizar 25 seg-vel 9
Inserir a borboleta
Adicionar a margarina e bater até ficar cremoso, uns 7, 8 min na vel 3,5
(Prefiro bater com batedeira, pois a última vez que fiz na bimby o copo aqueceu e o creme ficou mais líquido)
Finalização:
Para montar os bolinhos individuais colocar num pratinho uma bolacha passada pelo café, por cima 1 colher de chá de creme, nova bolacha e calcar para espalhar o creme. Repetir até ficar com 7 camadas de bolachas
Com uma espátula ou faca, espalhar o creme à volta, algum que saíu ao calcar e juntar mais conforme necessário.
Para montar os bolinhos individuais colocar num pratinho uma bolacha passada pelo café, por cima 1 colher de chá de creme, nova bolacha e calcar para espalhar o creme. Repetir até ficar com 7 camadas de bolachas
Com uma espátula ou faca, espalhar o creme à volta, algum que saíu ao calcar e juntar mais conforme necessário.
Barrar a bolacha do cimo
Polvilhar com o praliné de amendoim
Colocar no frigorífico para servir bem fresquinho
Preparação do praliné:
Numa frigideira no fogão colocar o açúcar (100 gr) e deixar dissolver (lume médio)
Colocar no frigorífico para servir bem fresquinho
Receita do praliné
Preparação do praliné:
Numa frigideira no fogão colocar o açúcar (100 gr) e deixar dissolver (lume médio)
Retirar do fogão, juntar os amendoins (100 gr sem peles), envolver e deitar sobre papel vegetal
Deixar solidificar e arrefecer
Por fim triturar no copo da bimby uns seg na vel 5
Guardar em caixa hermética até servir
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