Aqui com um aspecto um pouco rústico......pois com o calor o creme não ficou com a consistência habitual
Depois de muitas peripécias, gostei do resultado final.....
Bolo de bolacha
Ingredientes:
2 a 3 pacotes de bolachas Maria
360 gr de açúcar (pulverizado 30 seg-vel 9)
180 gr de manteiga (usei creme vegetal)
2 gemas
2 colheres de sobremesa de café solúvel (usei Tofina)
1 colher de chá de sumo de limão
Café forte qb (morno), para molhar as bolachas
Preparação do creme:
(prefiro com batedeira de claras, acho que o creme fica mais consistente, mas pode ser batido na bimby com a borboleta inserida)
Bater durantes alguns minutos a margarina com o açúcar (pode ser normal em vez de pulverizado, mas a textura fica diferente) até ficar um creme homogéneo e esbranquiçado
Adicionar as gemas, o café solúvel e o sumo de limão e continuar a bater até estar tudo bem incorporado
Finalização:
Numa taça ou prato fundo colocar o café (vou tirando da máquina de cápsulas à medida que preciso)
Num prato raso colocar 1 bolacha ao meio e 6 à volta, todas passadas 1º pelo café
Barrar com uma camada de creme
Colocar nova camada de bolachas e repetir o processo até ver que o creme restante dá para barrar todo o bolo
Dispor por cima bolachas trituradas grosseiramente (usei 6 bolachas que esmaguei com as mãos dentro dum saco plástico)
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