mas vou partilhar uma receita mais light (publicada numa revista de domingo no jornal CM).
Ingredientes:
6/8 maçãs
1 colher de chá de canela para as maçãs
2 colheres de açúcar (usei mascavado)
160 gr de farinha integral
100 gr de margarina (usei da vegetal)
100 gr de açúcar (usei do mascavado, mas pode ser do amarelo)
50 gr de flocos de aveia
1 colher de chá de canela
Preparação:
Retirar as cascas às maçãs e cortar aos quadradinhos
Colocar numa frigideira anti-aderente, polvilhar de canela e com as 2 colheres de açúcar
Colocar tampa e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando
Se preferirem na bimby:
colocar todos os ingredientes no copo. Programar 2 seg-vel 4
Baixar os resíduos das paredes do copo e programar 5 min-100º-inversa-vel 1
O crumble:
Colocar no copo da bimby, a farinha, a margarina, o açúcar, os flocos de aveia e a canela e misturar 10 seg-vel 6
(Sem bimby, também pode ser tudo misturado numa taça com as mãos, formando uma massa areada com pequenos caroços)
Deitar esta massa areada por cima das maçãs
Levar ao forno a 180º por 30 minutos (até ficar dourado)
Servir morno ou frio (eu prefiro morno)
Receita sugerida com maçãs, amoras, pêssegos ou ameixas
Sem comentários:
Enviar um comentário