Serve para a confecção de compotas, gomas....., para que a consistência fique melhor.
Após pesquisa na net, encontrei esta receita em varios blogues mas sempre igual, desconhecendo a fonte original.....
Resolvi experimentar.....
Pectina caseira
Ingredientes:
100 gr da casca branca de laranjas
570 gr de água
Sumo de meio limão
Preparação:
Descascar as laranjas finamente (uso decascador) (a casca não é usada)
Retirar depois, para aproveitar toda a pele branca (até se terem 100 gr)
Colocar a pele branca no copo da Bimby e dar uns golpes de turbo para triturar
Baixar com a espatula o que fica colado ás paredes do copo
Adicionar a água e o sumo do limão e programar 7 min-100º-vel 2
Programar mais 20 min- 100º-vel 2
Coar com um passador para ficar apenas com o sumo
Meter num frasco (eu faço vácuo, tapando e deixando de cabeça para baixo até arrefecer)
Guardar no frigorífico (máximo 4 meses)
Dicas:
(também mencionadas em todas as receitas da net)
Usar 60 a 120 ml de pectina para cada 500g de frutas na confecção de compotas ou geleias
Agitar o frasco antes de usar
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