Gomas de fruta fresca
Ingredientes:
100 gr de manga (metade de uma)
100 gr de laranja (metade de uma)
1 saqueta de gelatina neutra (da Royal)
5 folhas de gelatina (parti aos pedaços com tesoura
50 gr de água
50 gr de açúcar amarelo
50 gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de pectina caseira (pode ser feita na bimby)
(Não usando a pectina, substituir o açúcar amarelo por açúcar gelificante)
Preparação:
Colocar no copo a manga e a laranja aos pedaços (sem casca)
Triturar 1 min-vel 9
Baixar com a espátula o que fica nas paredes e na tampa
Adicionar os restantes ingredientes
Misturar 20 seg-vel 6
Baixar de novo com a espátula
De seguida programar 5 min-100º-vel 2
Distribuir por forminhas de silicone (não unto)
Deixar arrefecer um pouco (começam logo a solidificar) e levar ao congelador uns 20 minutos (não deixar formar gelo por cima)
Desenformar e estão prontas a comer
Sem comentários:
Enviar um comentário