terça-feira, 21 de julho de 2015

Gomas de fruta fresca

Não são aquelas gomas carregadas de açúcar, mas fazendo em formas engraçadas com formato de animais, bonecos ou metendo um pauzinho como chupa-chupa os miúdos vão gostar....


Gomas de fruta fresca 




Ingredientes:

100 gr de manga (metade de uma)
100 gr de laranja (metade de uma)
1 saqueta de gelatina neutra (da Royal)
5 folhas de gelatina (parti aos pedaços com tesoura
50 gr de água
50 gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de pectina caseira (pode ser feita na bimby)
(Não usando a pectina, substituir o açúcar amarelo por açúcar gelificante)


Preparação:

Colocar no copo a manga e a laranja aos pedaços (sem casca)
Triturar 1 min-vel 9
Baixar com a espátula o que fica nas paredes e na tampa

Adicionar os restantes ingredientes
Misturar 20 seg-vel 6
Baixar de novo com a espátula
De seguida programar 5 min-100º-vel 2

Distribuir por forminhas de silicone (não unto)
Deixar arrefecer um pouco (começam logo a solidificar) e levar ao congelador uns 20 minutos (não deixar formar gelo por cima)

Desenformar e estão prontas a comer




Sem comentários:

Enviar um comentário