Dode de leite condensado com praliné de amendoim
Ingredientes para o doce:
8 claras
Pitada de sal
1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina incolor
Ingredientes para o praliné:
100 gr de açúcar
100 gr de amendoins (sem casca e sem pele)
Preparação do doce:
Inserir a borboleta
Colocar no copo bem limpo e seco, as claras e o sal e bater em castelo 9 min-vel 3,5 sem o copinho a tapar
Programar depois na vel 2 e adicionar aos poucos pelo bocal o leite condensado e parar qd estiver bem misturado
Numa tacinha colocar as folhas de gelatina (cortadas em 3) com um pouco de água e quando estiverem moles, escorrer a água para fora e colocar a taça com a gelatina para derreter no microondas por 30 seg (o tempo depende da potência, uso a 1000)
Acrescentar também pelo bocal ao preparado do copo na vel 2
Colocar numa taça e levar ao frigorífico (melhor de um dia para o outro)
Preparação do praliné:
Numa frigideira no fogão, colocar o açúcar e deixar dissolver sem mexer (lume médio).
Retirar do fogão, juntar os amendoins, envolver e deitar sobre papel vegetal.
Deixar solidificar e arrefecer.
Por fim triturar a gosto uns seg na vel 5. Guardar em caixa hermética até usar (tenho sempre preparado e guardado para adicionar a outras sobremesas, gelados, etc...)
Servir o doce fresco e polvilhar com o praliné (coloco na mesa em separado para cada um colocar a seu gosto)
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