Doce de pêra (com casca)
1000 grama pêras, (peso final já preparadas)
350 gramas de açúcar (uso mascavado)
1 limão descascado
3 colheres de sopa de açúcar gelificante
Preparação:
Lavar bem as pêras e escorrer
Cortar aos pedaços (sempre à volta até chegar ao engaço) e colocar no copo
Juntar o limão sem casca e sem caroços partido em 4
Juntar os açúcares
Programar 30 min-100º-vel 1
No final deste tempo triturar (com cuidado) uns 20 seg na vel 3-5-7
Como deverá estar ainda muito líquido, trocar o copinho da tampa pelo cesto voltado ao contràrio (por causa dos salpicos) e programar na temp varoma-vel 1 o tempo necessário para ficar com a consistência desejada (ir espreitando...eu deixei apurar mais 25 min)
Cortar aos pedaços (sempre à volta até chegar ao engaço) e colocar no copo
Juntar o limão sem casca e sem caroços partido em 4
Juntar os açúcares
Programar 30 min-100º-vel 1
No final deste tempo triturar (com cuidado) uns 20 seg na vel 3-5-7
Como deverá estar ainda muito líquido, trocar o copinho da tampa pelo cesto voltado ao contràrio (por causa dos salpicos) e programar na temp varoma-vel 1 o tempo necessário para ficar com a consistência desejada (ir espreitando...eu deixei apurar mais 25 min)
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