segunda-feira, 4 de maio de 2015

Queijadas de Serpa

Para apreciadores das queijadas de Serpa, esta receita (muito semelhante), é uma boa opção.
A receita foi adaptada à bimby por uma amiga, a partir duma receita da net de modo tradicional, em Gastronomia Tradicional Portuguesa do Alentejo.



Queijadas de Serpa  
(foto em breve...)



Ingredientes para a massa:

meio decilitro de água 
pitada de sal refinado
125 gr de farinha tipo 65 (sem fermento)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina (prefiro vegetal)
1 colher de sopa de banha


Ingredientes para o recheio:

500 gr de requeijão (escorrido)
3 ovos
3 gemas
375 gr de açúcar (prefiro mascavado e reduzo um pouco)
50 gr de margarina (prefiro vegetal)
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela


Preparação da massa:

Colocar no copo todo os ingredientes e misturar 15 seg-vel 6
Amassar 3 min-espiga
Retirar do copo e deixar repousar


Preparação do recheio:

Colocar o copo o requeijão aos pedaços e programar 10 seg-vel 6
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 2 min-vel 5


Finalização:

Com rolo, estender a massa fininha
Cortar rodelas (diâmetro 8 cm) e forrar forminhas de queques (untadas e enfarinhadas)
Encher as formas com o recheio
Cozer em forno pré-aquecido a 180º (até o palito sair seco)







Sem comentários:

Enviar um comentário