Pudim de ovos (com leite condensado)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
Água (a medida da lata do leite)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Caramelo líquido qb
Preparação:
Colocar no copo os ovos e misturar 1 min-vel 3
Adicionar o leite condensado
Na lata vazia do leite deitar 2 colheres de sopa de vinho do Porto, acabar de encher de água e deitar para o copo. Misturar 30 seg-vel 4
Colocar o caramelo numa forma de pudim e deitar nela o preparado
Cozer no forno a 220º cerca de 30 a 40 minutos (nesta forma em que ficam individuais foram 30 min, mas em forma grande deverá ser mais tempo)
Verificar se está cozido (fazer teste do palito)
Deixar arrefecer um pouco
Tapar a forma e levar ao frigorífico até estar completamente frio
Com uma faca ou espátula ajudar a soltar o pudim e desenformar para um prato fundo
Nota: o vinho do Porto pode ser substituído por aroma a gosto (por ex: raspa de limão ou laranja)
Preparação de modo tradicional
Sem bimby, basta misturar bem num recipiente todos os ingredientes e colocar na forma caramelizada. Seguir depois a receita acima
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