quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolinhas de amêndoa

Antigamente, ainda nem pensava em bimbys......gostava tanto de fazer uns bolinhos de amêndoa para matar saudades dos que comprava nas férias no Algarve.
Hoje foi dia dos fazer na bimby e dar-lhe umas cores para alegrar a vista...... 



Bolinhas de amêndoa 







Ingredientes:

250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa sem pele
1 clara de ovo (30 gr)





Preparação:

Pulverizar o açúcar  25 seg -vel 9 (tapo o copo com folha de alumínio e faço uns furos com a faca). Esperar para abrir (deixar assentar o pó)
Adicionar a amêndoa e programar mais 20 seg-vel 9
Adicionar a clara e programar 20 seg-vel 6
Secar um pouco a massa programando 2 min-100º-vel 2

Dividir a massa em 3 partes (180 gr cada) e colocar uma de cada vez no copo, juntar 6 gotas de corante a cada e misturar 7 seg-vel 6 (eu usei vermelho, azul e amarelo)
Retirar para a bancada e amassar um pouco à mão para ligar
Guardar embrulhada em película aderente de um dia para o outro

Moldar bolinhas rolando com as mãos e colocar em forminhas de papel

(Pode optar-se por rechear com fios de ovos, é só fazer um buraco com o polegar em cada bolinha, introduzir os fios de ovos e fechar com massa de amêndoa)

Sem comentários:

Enviar um comentário