quinta-feira, 7 de maio de 2015

Moelas com molho cremoso

Para petisco ou para 2º prato com umas batatinhas fritas.......


Moelas com molho cremoso



Ingredientes:


1 Kg de moelas (prefiro as congeladas)
60 gr de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 decilitro de polpa de tomate (copinho medidor)
2 decilitros de vinho branco (ou cerveja)
1 decilitros de água
1 caldo culinário (de galinha ou carne)
1 colher de chá de massa de pimentão
Sal qb
Pimenta de moinho qb
1 colher de chá (cheia) de açúcar (corta o ácido do tomate)


Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 seg-vel 5
Juntar a polpa de tomate. Refogar 5 min-90º-vel 1
Adicionar a água, o vinho, o sal, a pimenta, o açúcar, a massa de pimentão e o caldo culinário. Misturar 15 seg-vel 5-7
Juntar as moelas (partidas ao meio)
Programar 60 min-100º-inversa-vel colher (vigiar se é preciso acrescentar água)
Programar mais 10 min-varoma-inversa-vel colher (retirando o copinho da tampa), para apurar o molho e acabar de cozer

Dica: em vez de polpa de tomate, já tenho usado 1 ou 2 tomates maduros que se trituram antes de refogar, ao mesmo tempo da cebola e o alho

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