Podem não sair muito perfeitos, mas o sabor é o que conta....
Rebuçados de ovo (de Portalegre)
Ingredientes para o rebuçado:
150 gr de açúcar
60 gr de água
6 gemas
Açúcar em pó qb para envolver
Ingredientes para a calda:
200 gr de açúcar
65 gr de água
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Preparação da bolinhas: Já passadas pela calda:
Preparação do rebuçado:
Enquanto se espera, numa taça mexer bem as gemas e passá-las por um coador para outra taça (para retirar a pele e não deixar sabor forte a ovo)
Programar 5 minutos-varoma-vel 2 e adicionar pelo bocal as gemas em fio
Guardar numa caixa fechada no friforífico de um dia para o outro
Preparação da calda:
Num tacho pequeno (não compensa fazer na bimby, nem dá jeito por causa das lâminas) colocar o açúcar, a água e o sumo de limão
Deixar ferver até ficar um ponto de caramelo clarinho. (NÂO MEXER, agitar apenas o tacho)
Finalização:
Enrolar com as mãos, pequenas bolinhas do creme das gemas e passá-las por açúcar em pó (tenho sempre preparado guardado num frasco e pulverizado junto com um pouco de maizena)
Com um garfo, passar cada bolinha por dentro da calda (costumo manter no fogão em calor médio) e deixar a secar sobre papel vegetal
(Como ficaram com pouco vidrado ainda deitei por cima de cada uma, mais calda com uma colher de chá)
Embrulhei cada um em papel vegetal, cortado em triângulos e enrolando as pontas para o lado contrário uma da outra.
(Receita com base no blog da amiga Mariana Teixeira)
Têm muito bom aspeto estes rebuçados! Posso levar a receita?!
ResponderEliminarClaro que sim.
EliminarDesculpe só responder hoje, mas não tinha reparado no comentário......
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarOlá já fiz e normal o vidrado começar a derreter?? Que fiz mal??
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