Ingredientes:
1 ovo
6 claras (180 a 210 gr) 110 gr de margarina (derretida)
180 gr de açúcar (uso do mascavado ou do amarelo)
160 gr de farinha com fermento (uso Nacional altos e fofos)
30 gr de Maizena
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
Açúcar em pó qb para polvilhar
Preparação:
Inserir a borboleta
Colocar no copo bem limpo e seco as claras e programar 6 minutos-vel 3,5 (sem copinho na tampa). Reservar
Retirar a borboleta
Colocar no copo (sem lavar) o açúcar, o ovo e a margarina (derreti numa taça por 1 min no micro-ondas) e misturar 2 min-37º-vel 2
Colocar um recipiente em cima da tampa e pesar a farinha, e envolver-lhe o fermento
Programar na vel 2 e adicionar pelo bocal as claras reservadas às colheradas, alternando com a farinha. Parar e envolver com a espátula
Colocar o preparado numa forma (de buraco) untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 25 a 30 minutos (até o palito sair seco).
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó (com ajuda dum passador de chá)
Nota: Se as claras para aproveitar estiverem congeladas (motivo porque indiquei o peso) não é preciso descongelar, colocam-se no copo e antes de inserir a borboleta dão-se uns toques de turbo, a seguir inicia-se o modo de preparação
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