sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo de claras (bom para aproveitamento)

Quando há umas claras que sobraram de doces ou bolos em que só se usam as gemas, este bolinho (sim, pq não fica muito grande....) é uma boa opção, e fica fofo e saboroso



Bolo de claras




Ingredientes:

1 ovo
6 claras (180 a 210 gr)
110 gr de margarina (derretida)
180 gr de açúcar (uso do mascavado ou do amarelo)
160 gr de farinha com fermento (uso Nacional altos e fofos)
30 gr de Maizena
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
Açúcar em pó qb para polvilhar


Preparação:

Inserir a borboleta
Colocar no copo bem limpo e seco as claras e programar 6 minutos-vel 3,5 (sem copinho na tampa). Reservar
Retirar a borboleta
Colocar no copo (sem lavar) o açúcar, o ovo e a margarina (derreti numa taça por 1 min no micro-ondas) e misturar 2 min-37º-vel 2
Colocar um recipiente em cima da tampa e pesar a farinha, e envolver-lhe o fermento
Programar na vel 2 e adicionar pelo bocal as claras reservadas às colheradas, alternando com a farinha. Parar e envolver com a espátula
Colocar o preparado numa forma (de buraco) untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 25 a 30 minutos (até o palito sair seco).
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó (com ajuda dum passador de chá)

Nota: Se as claras para aproveitar estiverem congeladas (motivo porque indiquei o peso) não é preciso descongelar, colocam-se no copo e antes de inserir a borboleta dão-se uns toques de turbo, a seguir inicia-se o modo de preparação

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