quarta-feira, 6 de maio de 2015

Pão sem côdea (cozido na varoma)

Mais uma alternativa de uma receita de pão, desta vez sem côdea, e sem necessidade de forno...
Para melhor aproveitamento, pode ser cozido na varoma, enquanto no copo da bimby se faz uma sopa....


Pão sem côdea (na varoma) 





Ingredientes:


150 gr de água
Meio cubinho de fermento fresco (12,5 gr)
1 colher de chá de sal
250 gr de farinha sem fermento (tipo 65)


Preparação:

Colocar no copo a água e o fermento. Programar 1 min-37º-vel 1
Juntar a farinha e o sal. Programar 3 min-vel espiga
Enfarinhar a bancada de cozinha, onde se deve trabalhar um pouco a massa
Formar um rolo
Colocar a massa numa forma untada (uso de alumínio descartável) e pincelar também a massa com azeite
Colocar a forma dentro do recipiente varoma 
Colocar a tampa da varoma (eu tapei tudo com uma mantinha)
Deixar levedar 1 hora
Deitar água no copo (umas 800 gr) e fechar com a tampa
Colocar a varoma em cima
Programar para cozer 45 min-vel 1-temp varoma

No final do tempo, destapar. DEIXAR ARREFECER
Fatiar  mesmo depois de frio
(Quando acaba o tempo está com mau aspecto, parece que não está cozido, mas depois de frio fica como na foto)


(Eu costumo aproveitar para cozer legumes e fazer sopa no copo, em vez de ser só água, não faz mal os legumes cozerem mais tempo que o normal e em temp varoma)

 "Receita da net"

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