Para melhor aproveitamento, pode ser cozido na varoma, enquanto no copo da bimby se faz uma sopa....
Pão sem côdea (na varoma)
Ingredientes:
150 gr de água
Meio cubinho de fermento fresco (12,5 gr)
1 colher de chá de sal
250 gr de farinha sem fermento (tipo 65)
Preparação:
Colocar no copo a água e o fermento. Programar 1 min-37º-vel 1
Juntar a farinha e o sal. Programar 3 min-vel espiga
Enfarinhar a bancada de cozinha, onde se deve trabalhar um pouco a massa
Formar um rolo
Colocar a massa numa forma untada (uso de alumínio descartável) e pincelar também a massa com azeite
Colocar a forma dentro do recipiente varoma
Colocar a tampa da varoma (eu tapei tudo com uma mantinha)
Deixar levedar 1 hora
Deitar água no copo (umas 800 gr) e fechar com a tampa
Colocar a varoma em cima
Programar para cozer 45 min-vel 1-temp varoma
No final do tempo, destapar. DEIXAR ARREFECER
Fatiar SÓ mesmo depois de frio
(Quando acaba o tempo está com mau aspecto, parece que não está cozido, mas depois de frio fica como na foto)
(Eu costumo aproveitar para cozer legumes e fazer sopa no copo, em vez de ser só água, não faz mal os legumes cozerem mais tempo que o normal e em temp varoma)
"Receita da net"
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